ТЫКВА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты: Тыква очищенная - 500 гр Сметана - 180 гр Чеснок - 3 зубчика Паприка - 0.5 чл. Растительное масло - 2 ст.л Вода холодная - 20 мл. Соль и перец по вкусу Укроп и петрушка зелень. Приготовление: 1. Готовим сметанный соус: в миску выложить сметану любой жирности(у меня 15%), добавить мелко рубленную зелень, выдавить чеснок через пресс, добавить паприку и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. 2. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. 3. На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем тыкву, обжариваем до румяности. 4. Добавляем к тыкве сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь и даём закипеть содержимому. 5. Вливаем холодную воду, солим по вкусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, не разваливаться. Готовую тыкву можете ещё присыпать зеленью. Вкусно как и в горячем так и в холодном виде.
Back to Top