ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

- цыпленок табака 1 шт. (у меня крупный 1.2 кг, если мелкие берите 2 шт.) - капуста брюссельская замороженная 150г. - перец сладкий 1 шт. - мед 0.5 ч.л. - горчица 0.5 ч.л. - паприка 1/3 ч.л. ... - зира 1/3 ч.л. - розмарин 1/3 ч.л. - приправа универсальная 0.5 ч.л. - петрушка 1/3 ч.л. - чеснок 3 зуб. - масло раст. - соль, перец Сначала готовим маринад: все специи перемешать. Цыпленка помыть и обсушить. Намазать маринадом с 2х сторон и оставить под пленкой на 2ч. За это время перец нарезать полосочками, капусту отварить в подсоленной воде 5 мин. Духовку разогреть до 200*. Цыпленка поместить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекаем 30 мин. Достаем, убираем фольгу, раскладываем овощи, сбрызгиваем маслом, посыпаем паприкой и убираем в духовку на 40 мин. Всего получается наш цыпленок готовится 1ч 10мин.
Back to Top