ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ?мука (300 г); ?сметана (250 г); ?сахар (50 г в тесто и 200 г в крем); ?растопленное сливочное масло (50 г); ?яйца (1 шт в тесто и 2 шт в крем); ?разрыхлитель (1/2 ч.л.); ?творог (500 г); ?манная крупа (3 с.л. в крем и 1 с.л. посыпать дно); ?яблоки (5-6 шт); ?лимон (1/2 шт). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ?Для теста мешаем сметану, масло, сахар и яйцо. Вмешиваем муку и разрыхлитель. Готовое тесто распределяем по дну и бокам формы и отправляем в холодильник. ?Для крема взбиваем до однородности творог, сахар, яйца и манную крупу. ?Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и режем на тоненькие дольки. Дно формы присыпаем столовой ложкой манки, выкладываем яблоки, затем творожный крем. Присыпаем верх миндальными лепестками или любыми другими орехами или цукатами и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусов. Готовый пирог оставьте в духовке до полного остывания (при приоткрытой дверце) и затем желательно подержать несколько часов в холодильнике.
Back to Top