Тыквенный сок и пастила с апельсином и яблоками.

Тыквенный сок и пастила с апельсином и яблоками. Солнечный яркий нектар из тыквы и яблок с мякотью. Вкусная и полезная заготовка на зиму. Так же взяв в основу тыквенно- яблочное пюре можно приготовить вкуснейшую пастилу. Строгих пропорций не требуется. Тыкву желательно выбирать с ярко- оранжевой мякотью, яблоки более ароматные, это сделает вкус напитка более приятным, но можно использовать любой сорт яблок по наличию. Для тыквенно - яблочного нектара с мякотью нам понадобится : 1к -яблок 1кг- тыквы 1л- воды Сок 1 лимона (примерно ч.л лимонной кислоты, количество лимонной кислоты будет зависеть от сладости яблок и тыквы) Сок 1 апельсина 200г- сахара ( по вкусу в зависимости от сладости тыквы и яблок) Яблоки, тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки. Отправляем все в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем измельчаем блендером до однородности или протираем через сито. Добавляем при необходимости воды до желаемой консистенции. Добавляем сахар по вку
Back to Top