В какой посуде нежелательно хранить приготовленную еду

Все мы знаем, что вкусовые качества пищи зависят не только от продуктов, но и от посуды, в которой она приготовлена. На прилавках можно увидеть красивые наборы из стекла, керамики, стали, меди, алюминия, чугуна. Конечно, каждый вид имеет свои особенности, но поговорим мы сегодня о качестве некоторых материалов. Самыми универсальными являются кастрюли из нержавеющей стали, потому что в них не окисляется материал и полезные свойства продуктов полностью сохраняются. А вот чугунные сковороды удобны для того, чтобы в них запекать, жарить и тушить. При хорошем уходе такая посуда может служить столетиями, но хранить пищу в ней нежелательно, так как чугун впитывает запахи и вкусы еды, вступает с ними в реакцию, пища станет кислой. Опытные повара считают, что лучшие варенья и соусы, самый вкусный кофе получаются именно в медной посуде. Однако у такой утвари имеются некоторые минусы. Приготовление пищи или просто хранение в медной посуде с зелёным налётом чревато серьёзным отравлением. Такая старая, зеленоватая
Back to Top