«ПЛЕТЕНКА» С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ И КУРАГОЙ С ОРЕХАМИ - ЭТО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ.
Если добавить лёгкий пасхальный декор в виде яиц и веточек, то получится очень празднично и мило, согласны?☺️
ОН Шикарен. Готовить надо обязательно 👌
Тесто фантастически нежное, пушистое, прекрасно в работе, ароматное. Его можно использовать как основу для любого рулета, «косички», булочек, «веночков».
Можно сделать начинку маковую, фруктовую, шоколадную или такую ароматную, необычную и пикантную, как в этом рецепте.
Пирог получается большой.
Смело можно разделить на два.
Хотя он хорошо хранится в пакете и долго остается нежным, мягким и вкусным, но при этом очень быстро исчезает, так как хочется все время попробовать ещё кусочек ☺️
А эта сахарная корочка сверху - просто ОГОНЬ!
РЕЦЕПТ❤️
тесто
мука 500г
свежие дрожжи 20г (можно 7г сухих и не делать опару тогда)
сливочное масло (мягкое) 100г
яйцо 1шт (60г)
сахар 60г
соль щепотка (2г)
кардамон 0,5чл
Молоко 250 мл
начинка маковая
мак 50г
сахар 50г
вода (или молоко) 100мл
вода 30мл
кукурузный крахмал 10г
сливочное масло 20 г
Начинка орех-курага
сливочное масло 50г
Ванильный сахар 10г
молоко 60мл
молотая корица 0,5чл
грецкие орехи 50г
курага 50г
1 желток 1стл молока для смазки верха
Немного сахара и миндальных лепестков
приготовить начинку маковую:
мак и сахар измельчить в кофемолке или измельчитесь или не делать этого, положить в сотейник, залить молоком (или водой), готовить на среднем огне минут 5, влить крахмал, разведенный в 30мл воды. как закипит смесь - снять с огня. Добавить масло, остудить.
Как приготовить начинку орех-курага:
Курагу залить кипятком минут на 15.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
измельчить блендером курагу и орехи, влить растопленное масло, молоко, добавить специи и ваниль.
414 views
970
356
7 months ago 00:01:00 1
Лучшие рецепты - салаты, выпечка
7 months ago 00:01:24 1
Свежая выпечка
7 months ago 00:00:39 6
Выпечка к чаю
7 months ago 00:03:48 29
В Акъмесджите открылась новая атмосферная кофейня «KAVABANGA»
7 months ago 00:00:20 71
Трубочки с рикоттой
7 months ago 00:04:00 1
Сочный лосось в духовке с хрустящими овощами. Простой рецепт
7 months ago 00:10:01 1
-55 КГ! Меню Для Похудения на День! Дарю БЕСПЛАТНО Неделю в Клубе Похудения!!! мария мироневич
7 months ago 00:08:01 191
Новый десерт за 5 минут! Они такие вкусные, что мы делаем их 3 раза в неделю! Без выпечки
7 months ago 00:16:35 1
МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ГОТОВЯТСЯ ТАК ПРОСТО! ТРУБОЧКИ с КРЕМОМ | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:03:41 1
ПЬЮ И ОЖИВАЮ!ПЕЧЕНЬ СТАЛА КАК НОВАЯ! ТРОМБОВ НЕТ! СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ!ЧИСТЫЕ СОСУДЫ
7 months ago 00:05:15 1
ТАКИЕ в магазине НЕ купишь! Самые ВКУСНЫЕ сочники (сочни) с творогом - нежное песочное тесто
7 months ago 00:10:03 1
Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт
7 months ago 00:15:58 1
10 Рецептов из СЛОЁНОГО ТЕСТА - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА из Слоеного теста! На любой ВКУС!
7 months ago 00:08:42 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ ПО-НОВОМУ. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!!
7 months ago 00:15:16 1
За этот рецепт я заплатила деньги💸Сочный Волокнистый БРИОШЬ Кулич Паска с Платного Мастер Класса
7 months ago 00:11:31 1
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ В луковой шелухе
7 months ago 00:12:41 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Очень ВКУСНЫХ Постных Рецептов (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка к чаю)
7 months ago 00:10:47 1
🎄СОЧНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ на Новый год 2024, мясная закуска, Люда Изи Кук, мясное меню новогодний стол
7 months ago 00:13:31 1
ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Мягкие, сладкие, влажные куличи Пасха 2024 | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:10:43 1
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ и без желатина!
7 months ago 00:06:26 1
САМАЯ вкусная ПИЦЦА ☆ Как в Италии!!!
7 months ago 00:11:59 1
КРЕМОВЫЕ БУЛОЧКИ на ПАСХУ! Булочка “ЛАКОМКА“ | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:06:40 1
Пончики из советского детства. Donuts from Soviet childhood GOST
7 months ago 00:04:59 1
Всего ЧЕТЫРЕ ингредиента! ЛЁГКИЙ и НЕЖНЫЙ Салат “ФЕЯ“ | Кулинарим с Таней