ПШЕНИЧНЫЙ ФОРМОВОЙ ХЛЕБ 🍞
(МОЖНО ДЕЛАТЬ И ПОДОВЫМ И ВЫПЕКАТЬ НА КАМНЕ )
Рецепт на 1 форму л7 или 2 формы л11.
Накануне ставим на брожение опару на 10 часов.
-освеженный стартер (пшеничная закваска) 20 гр.
-вода 75 гр.
-мука высшего сорта 75гр.
1. Замешиваем тесто:
Вода 210 гр. (холодная)
Опара готовая на пике подьема 170 гр.
Мука пшеничная высший сорт 350 гр
Смешиваем до однородности буквально 1-2 минуты руками или с помощью планетарного миксера.
Оставляем на аутолиз на 30-40 минут.
2. Вымешиваем тесто 5 минут руками или с помощью планетарного миксера .
3. К тесту добавляем:
-розовую гималайскую 8 гр
Вымешиваем тесто минут 5, пока соль не растворится в тесте.
4. Готовое тесто выкладываем в миску смазанную растительным или сливным маслом , ( предварительно форму прокалить в духовке 230’ 30 минут ) накрываем пленкой и оставляем на брожение на 2 часа. В течении этого времени тесто дважды складываем через каждые 50 минут и еще остается 20 мин для ферментации.
5. Подготовьте формочку для теста, смазав ее маслом, переложите тесто на конечную расстойку в форму на 2-3 часа или до увеличения в обьеме в 2 раза до верха формы.
Время брожения зависит от температуры воды, температуры комнаты и силы закваски.
Если увидели, что тесто увеличилось в 2 раза , пришло время выпекать
6. Выпекание:
Печем в режиме «Верх-низ».
- печём 10 минут при 250 градусах с паром
- сбавляем температуру до 210 и печём до готовности 50 минут
При необходимости время выпекания увеличьте.
После выпекания в форме , если корочка образовалась достаточная хлеб вынемаем из формы, либо же можно поставить еще на 10 минут хлеб выпекаться без формы
Если корочка сформировалась и равномерная, а звук вы слышите пустой, то Ваш хлеб готов.
Охлаждаем готовый хлеб на решетке и можно кушать !
Приятного аппетита 🫶
1,293 view
339
204
6 months ago 00:01:00 1
Лучшие рецепты - салаты, выпечка
6 months ago 00:01:24 1
Свежая выпечка
6 months ago 00:00:39 6
Выпечка к чаю
6 months ago 00:03:48 29
В Акъмесджите открылась новая атмосферная кофейня «KAVABANGA»
6 months ago 00:00:20 71
Трубочки с рикоттой
6 months ago 00:04:00 1
Сочный лосось в духовке с хрустящими овощами. Простой рецепт
6 months ago 00:10:01 1
-55 КГ! Меню Для Похудения на День! Дарю БЕСПЛАТНО Неделю в Клубе Похудения!!! мария мироневич
6 months ago 00:08:01 191
Новый десерт за 5 минут! Они такие вкусные, что мы делаем их 3 раза в неделю! Без выпечки
6 months ago 00:16:35 1
МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ГОТОВЯТСЯ ТАК ПРОСТО! ТРУБОЧКИ с КРЕМОМ | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:03:41 1
ПЬЮ И ОЖИВАЮ!ПЕЧЕНЬ СТАЛА КАК НОВАЯ! ТРОМБОВ НЕТ! СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ!ЧИСТЫЕ СОСУДЫ
6 months ago 00:05:15 1
ТАКИЕ в магазине НЕ купишь! Самые ВКУСНЫЕ сочники (сочни) с творогом - нежное песочное тесто
6 months ago 00:10:03 1
Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт
6 months ago 00:15:58 1
10 Рецептов из СЛОЁНОГО ТЕСТА - Бесподобно Вкусная ВЫПЕЧКА из Слоеного теста! На любой ВКУС!
6 months ago 00:08:42 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ ПО-НОВОМУ. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!!
6 months ago 00:15:16 1
За этот рецепт я заплатила деньги💸Сочный Волокнистый БРИОШЬ Кулич Паска с Платного Мастер Класса
6 months ago 00:11:31 1
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ В луковой шелухе
6 months ago 00:12:41 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Очень ВКУСНЫХ Постных Рецептов (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка к чаю)
6 months ago 00:10:47 1
🎄СОЧНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ на Новый год 2024, мясная закуска, Люда Изи Кук, мясное меню новогодний стол
6 months ago 00:13:31 1
ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Мягкие, сладкие, влажные куличи Пасха 2024 | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:10:43 1
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ и без желатина!
6 months ago 00:06:26 1
САМАЯ вкусная ПИЦЦА ☆ Как в Италии!!!
6 months ago 00:11:59 1
КРЕМОВЫЕ БУЛОЧКИ на ПАСХУ! Булочка “ЛАКОМКА“ | Кулинарим с Таней
6 months ago 00:06:40 1
Пончики из советского детства. Donuts from Soviet childhood GOST
6 months ago 00:04:59 1
Всего ЧЕТЫРЕ ингредиента! ЛЁГКИЙ и НЕЖНЫЙ Салат “ФЕЯ“ | Кулинарим с Таней