БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И ФИСТАШКОЙ🤎
Ингредиенты рассчитаны на 12 булочек.
Для активации дрожжей:
Сухие дрожжи — 11 г;
Молоко — 150 г;
Сахар — ст.л;
Тесто:
Молоко — 50 гр;
Яйца — 2 штуки комнатной температуры;
Сахар — 40г;
Мука — 700 г;
Соль — 10 г;
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г;
Начинка;
Сливочное масло комнатной температуры — 150 г;
Сахар — 200 г;
Кардамон — 10 штук или 15-20 г. молотого;
Фисташки — 150 г.
Для начала активируем дрожжи: для этого в миску нальем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут .
Приступим к тесту. В большой миске соединяем яйца с мукой, далее добавляем дрожжевую смесь, соль и сахар. Перемешиваем все лопаткой, добавляем масло и снова перемешиваем.
Начинаем замешивать тесто руками до тех пор пока оно не станет гладким. На это уйдет примерно 10-12 минут. После этого формируем из теста шар, накрываем пленкой и оставляем на 45 минут.
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Взбиваем миксером мягкое масло и сахар. Тут я добавила ещё мелко порубленные фисташки (где-то 50-70 г.) и кардамон .
Приступим к раскатке теста. Делим тесто на две части и начинаем раскатывать. Более подробно раскатку теста выложу в сториз и закреплю в хайлайтс.
Распределяем начинку по верхней и средней части теста. Снизу оставляем пустое пространство. Складываем нижнюю часть теста с верхней. Прокатываем скалкой, формируя прямоугольник (аккуратно, не сильно давите, чтобы начинка не вытекла).
Разрезаем прямоугольник на 6 равных плосок. Далее формируем косичку и закручиваем, как на видео.
Обильно посыпаем булочки фисташкой, можно намазать сверху соленой карамелью или сделать глазурь: для этого в кастрюле смешаем 100 г. сахара и 120 мл. воды, держим на слабом огне около 5 минут .
Достаём форму для выпекания, смазываем маслом и раскладываем булочки. Отправляем в разогретую духовку (180’) на 20-25 минут. Смотрите по готовности.
Булочки подаем всегда горячими.
Они могут храниться до 3 дней.
Приятного аппетита ✊🏻
487 views
289
88
2 days ago 00:00:26 124
Клип @vypechka_doma
2 days ago 00:01:45 82
Видео от Выпечка Салаты
2 days ago 00:02:10 1
Эти соревнования чувствуешь издалека – благодаря аромату свежего хлеба
2 days ago 00:10:18 850
Такой ужин из рыбы понравится всем - вкуснейший ужин из рыбы на скорую руку
3 days ago 00:23:38 4
От одного дела к другому 4 | Прощай, последнее заврианское печенье | 5.2 | Озвучка | Genshin Impact
3 days ago 00:01:20 3.2K
Сочная мясная выпечка
3 days ago 00:18:44 72
Новые и проверенные препараты для восстановления функции печени и терапии острой боли
3 days ago 00:00:45 3
Домашний хлеб на передовой
3 days ago 00:00:21 140
Клип @moya_vipechka
3 days ago 00:00:45 31
Домашний хлеб на передовой. Секретом приготовления свежей выпечки поделился пекарь с позывным «Ворчун».
4 days ago 00:02:15 1
Вкусный хлеб из новой пшеницы. Новости. Эфир 22 ноября 1979
4 days ago 00:00:45 1
Домашний хлеб на передовой
4 days ago 00:04:11 77
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь
4 days ago 00:00:45 122
Домашний хлеб на передовой🍞🥖
4 days ago 00:00:45 1
News365 – важное ежедневно
4 days ago 00:01:14 3.2K
Мой Дом | Для Современных Хозяек
4 days ago 00:59:59 30
Лузгинова С.В. «КФС «Гепалюкс» и восстановление функций печени. Ч.1»
4 days ago 00:00:44 152
Клип сообщества Моя выпечка
4 days ago 00:00:29 42
Клип сообщества Рецепты домашней выпечки
5 days ago 00:01:05 52
Благодаря Народному фронту для жителей прифронтовой зоны испекут еще 5000 буханок хлеба
5 days ago 00:04:24 1
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК. Как ПРАВИЛЬНО и ВКУСНО его приготовить
5 days ago 00:00:35 3.1K
Видео от Свежая выпечка
5 days ago 00:05:24 1K
В четверг, 21 ноября, после насыщенной среды, посетили Луганскую Народную Республику: Луганск, Лисичанск, Новодружеск