Как делают мороженое

Процесс производства мороженого, как и других пищевых продуктов, начинается с тщательного подбора ингредиентов. Для производства используют как сухие компоненты, такие как сахар, сухое молоко, какао-порошок, так и жидкие, куда входит глюкозный сироп, а также животный и растительный жиры. Все эти продукты, в строгом соответствии с рецептурой, загружаются в смеситель и смешиваются с определённым количеством очищенной воды, разогретой до 60 градусов. После перемешивания полученный состав подвергается гомогенизации, необходимой для создания однородной консистенции продукта. Для этого смесь под большим давлением пропускают через маленькое отверстие, что приводит к полному расщеплению и равномерному распределению твердых частиц и кусочков жира. Далее смесь отправляется на пастеризацию, где разогревается до температуры 85 градусов, и выдерживается в течение 30 секунд. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы в мороженом не осталось никаких микроорганизмов, способных испортить прод
Back to Top