Как сделать СЫР ШЕВР из коровьего молока ( по мотивам Сыр Шевр ) / Сыры Ольги Елисеевой
Внимание! Сообщаем, что все рекламные компании( промокоды, интеграции ,реферальные ссылки и тд..) в роликах остановлены.Все видео ролики снятые до 1 сентября 2023 года не являются рекламой. Наши социальные сети:
Вк:
Ок:
сыра Белпер Кнолле/Belper Knolle
Сыр хочется скушать или купить с первого взгляда за его аппетитную внешность. Во время вызревания сыр находятся в плотной пряной корке из черного перца или различных пряностей.
Маленькие шарики с выраженным, интенсивный пряный вкус с отчетливой остротой и пикантным послевкусием.
Аромавкусовая композиция и текстура продукта меняются от времени выдержки на первых порах он похож на мягкий творожный бутербродный сыр, и лишь с месяцами созревания приобретает твердость вкуса.
Чем больше выдержка сыр, тем более яркий у него вкус, срок созревания длится от 1 до 12 месяцев.
Ингредиенты:
- молоко 10 л.
- хлористый кальций сухой 2 гр. или 10% 10 мл.
- мозофильная закваска (сухая) загообразующая или без газообразования дозировка согласно инструкции производителя а дозировка - производственной закваски 1-1,5% (100-150 гр.)
- фермент животного происхождения, соотношения коагулянтов химозин 90% пепсин 10% дозировка согласно инструкции производителя
- соль розовая гималайская мелкого помола 1,5% (или соль экстра)
- чеснок сухой граннулированный мелкой фракции, дозировка на 500 гр. массы 1,5 гр. или 1/2 ч.л. (купить можно в любом продуктовм магазине или маркет плейсе)
- перец чёрный молотый для обвалки сыры.
Готовую массу после прессования формуем в шарики по 100 гр., после вызревания сыр станет весом 60-70 гр.
Подойдите оссознанно к выбору фермента, от него будет зависеть выход, вкус и срок вызревания сыра. На стадии свертывания молока закладывается качество продукта.
Молокосвертывающие ферменты, используемые для производства сыра, нужны для свертывания, или коагуляции, молока. Они расщепляют белок на фрагменты, объединяют их в микросгустки, из которых затем получается сырная масса.
От качества сформированного молочного сгустка зависят его упругость, способность к разрезанию, степень захвата белков, жиров и минералов. В конечном итоге это определяет выход сыра, содержание влаги и вкус продукта.
Технология приготовления:
Молоко пастеризум до 65 градусов, выдерживаем при этой температуре 10-15 мин. и резко охлаждаем до температуры 30-34 градуса.
Если сыр делаете в летнее время температа заквашквания молока 30-32 градуса, в зимнее время 32-34 градуса.
Вносим хлористый кальций, перемешиваем в молоке.
Следом вносим закваску, перемешиваем в молоке в течение 2 минут, если используете производственную закваску добавить её можно в замороженном виде, даём полностью ей растворится в молоке.
Добавляем сычужный фермент предварительно смешанного с 20-30ю миллилитрами воды (вода кипячённая комнатной температуры), перемешиваем его в молоке, останавливаем вихри молока шумовкой, накрываем кострюлю крышкой. Оставляем на заквашеванние 10-12 ч., температуру поддерживаем на протяжении всего заквашевания. Чтобы потери тепла были минимальными, укутайте кострюлю толстым полотенцем.
По прошествии указанного времени образуется сгусток, его помещаем в большой дуршлаг, застелив нейлоновой салфеткой (отлично подойдёт огранза, размер 1м. на 1м.), поместите дуршлаг в раковину, ковшом или половником переложите в него сгусток.
Далее можно подвесить сгусток или оставить в друшлаге установив его над ведром или кострюлей для оттока сыворотки на 5-6 часов, далее поставьте на массу груз 1,5-2 кг. для получения хошошей, плотной, лепучей массы ещё до 8 ч. при температуре не выше 18-20 градусв. Во время стекания и сушки сырной массы можете несколько раз обмять её в ткати для лучшего отделения сыворотки.
В готовую лепучую массу добавляем соль, чеснок, перемешиваем и формуем плотные шарики массой по 100 гр. (востользуйтесь весами, так ваши сырные шарики будут все одинаковые, красивые и равномерно будут обсыхать).
Черный перец прокалить, чтобы лучше раскрыть их аромат. Это делается на обычной сковородке, без масла, при постоянном помешивании на среднем огне. Измельчить толкушкой в ступке или кухонной мельничке.
Пересыпьте массу в отдельную широкую глубокую чашку, обваливайте каждый шарик в перце прижимая руками пецец к сырным шарикам.
Переложите готовые шарики на дренажный коврик для сушки.
Сушка и вызревание.
На дренажном коврике шарики находятся до того момента, пока корочка не просохнет и не станет плотной. Для получения хорошего результата поставьте сыр под вентилятор. Время от времени переворачивайте сыр для равномерной просушки. Температура во время обсушки 18-20 градусов, не более 2-3 суток.
Далее переложите шарики в камеру для созревания или в бытовой холодильник: влажность должна составлять 75-80%, температура 9-12 градусов.
Срок созревания сыра: от 1 месяца до 1 года. Чем дольше вызревает, тем богаче вкус и тверже текстура.
Сыр является составляющей сырной тарелки
3 views
1433
467
1 day ago 00:50:38 1
4 «ЖЕЛЕЗНЫХ» меню, которые изменят вашу энергию навсегда
1 day ago 00:00:55 2
Красиво и полезно едим фрукты и ягоды
2 days ago 00:07:04 1
✅ Что Делать в Аэропорту Первый Раз 2025: Регистрация на рейс, сдача багажа, контроль и досмотр
3 days ago 00:17:16 8
СРОЧНО! АРЕСТЫ, 3 ДНЯ ПОЛНОЙ ТЬМЫ И МАССОВЫЕ УХОДЫ! ВЕЛИКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА
3 days ago 00:02:38 3
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК ВСЕ! Научитесь уже правильно привязывать боковой поводок!
3 days ago 00:27:54 5
Головокружение, слабость, шаткость… А вы просто пьёте воду неправильно!
4 days ago 00:15:11 1
Что делать при приступе мерцательной аритмии: пошаговая инструкция от кардиолога
4 days ago 00:17:17 1
КОМПЬЮТЕРНАЯ МЫШЬ – ОШИБКА, СТАВШАЯ СТАНДАРТОМ
5 days ago 00:13:06 1
Виноград в траншее | Преимущества для Сибири | Как сделать траншею?
5 days ago 00:15:17 1
Угроза крупного землетрясения! Ученые в панике из-за нового разлома в Индии
5 days ago 00:16:30 1
В Европе взорвался Вулкан. Ученые дают прогнозы
6 days ago 00:39:19 1
Сайгаки, саранча, рэкет. Сельский час #262 (Игорь Абакумов)
6 days ago 00:10:14 1
БОЛИТ ПЛЕЧО: причины и как лечить
1 week ago 00:03:24 2
Эксклюзив-подъезд дома 302-бис по ул.Большая Садовая в Москве с,,нехорошей квартирой,,номер 50 !!!!!
1 week ago 00:27:27 1
Формировка томатов. Чем кормила, что было, что делала, как растем)
1 week ago 01:28:26 1
Почему я должен этому верить?
1 week ago 02:13:02 1
Н.Г. Чернышевский. «Что делать?». Биография. Реформа 1861 года. Разгром литературоведа с «Artifex».
1 week ago 00:08:55 1
Кепка для куклы с козырьком.Как сшить для игрушки, ,бейсболка своими руками +ВЫКРОЙКА Paola Reina - YouTube
1 week ago 00:16:19 1
Как сделать лицо кукле. Мастер-класс “Лицо текстильной куклы-щекастика“ - YouTube
1 week ago 01:25:46 1
Правила посещения кладбища. Что нельзя делать на кладбище. + Практика
1 week ago 00:23:28 1
СИБИРЬ ОТДАДУТ МИГРАНТАМ? ЭКСПЕРТЫ бьют ТРЕВОГУ! Что происходит?
2 weeks ago 00:08:41 3
Монета, опровергающая официальную историю
2 weeks ago 00:24:37 2
Митрополит Иларион / доктор Боровских
2 weeks ago 00:13:49 1
Как сделать гороховый суп в два раза вкуснее! Три способа! ВОТ рецепты, по которым НУЖНО готовить!