Картофельный суп🍵

Ингредиенты: Картошка - 1 кг. Куриный бульон - 1 л. Бекон - 200 гр. Луковица - 1 шт; Чеснок - 6 шт. Петрушка Сливки - 350 мл. Мука - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр. Сметана - 100 гр. Чеддер - 150 гр. Приготовление: 1. В кастрюле с толстыми стенками и дном смешиваем сырой картофель нарезанный на кубики, мелко порезанный и обжаренный бекон, измельченную луковицу и чеснок. 2. Добавляем соль, перец - все заливаем бульоном. 3. Ставим варится под крышку на медленный огонь на 2-2,5 часа. 4. За 15 мин до приготовления супа на отдельной сковородке растапливаем сливочное масло. 5. Добавляем муку - хорошо перемешиваем. 6. Добавляем сливки комнатной температуру параллельно помешивая венчиком. 7. Масса быстро загустеет - добавляем ее в суп, хорошо вмешиваем и оставляем суп под крышкой ещё на 30 мин. 8. В самом конце добавляем сметану и чеддер. Приятного аппетита!
Back to Top