Рецепт: Штоллен/Stollen традиционная немецкая рождественская выпечка

Штоллен традиционная немецкая рождественская выпечка. Для теста: 400 г. Изюма 80 мл. Рома 900 г. Муки 300 г. Цукаты из лимона 250 мл. Молока 70 г. Дрожжей 250 г. Миндаля 180 г. Сахара 100 г. Свиного смальца 350 г. Сливочного масла 9 г. Соли Для смазки: 75-120г. Сливочного масла 1x Ванильный сахар 3 ст.л Сахара 100-150г. Сахарной пудры 1. Накануне вымыть изюм, встряхнуть и залить ромом. Накрыть крышкой и дать настояться. 2. В день запекания: просейте в миску четверть муки, добавьте дрожжи и используйте немного теплого молока и 1 чайную ложку сахара, чтобы замесить тесто. Накройте тканью и дайте подняться на 30 минут в теплом месте. 3. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесите тесто. 4. Разделите тесто на порции и дайте подняться 1 час. 5. Теперь раскатайте каждый кусок теста на присыпанной мукой рабочей поверхности и при
Back to Top