Сладкие подарки | рецепты и идеи упаковки своими руками
В этом видео я делюсь рецептами сладких подарков, которые можно приготовить дома и подарить родным в качестве основного подарка или как дополнение. Вас ждёт рецепт Лицерского австрийского печенья, брусничного джема, Пекана в сахарной глазури с корицей и настоящих медовых пряников с начинкой. Кроме того, я поделюсь несколькими простыми идеями упаковки и, конечно же, праздничной уютной атмосферой🧶🌲
По промокоду ASP9925 можно получить дополнительную скидку в 5% на сайте IHerb
Ссылки на все продукты из видео:
Имбирь:
Кардамон:
Мадагаскарская ваниль:
Зимний белый чай Эрл Грей:
Миндальная мука:
Вьетнамская корица:
#iherb #sponsorship
🌲 Рецепт Линцерского печенья
Ингредиенты:
~ 110г сливочного масла
~ 1 яйцо
~ 190г муки
~ 70г миндальной муки
~ 50г сахара
~ 1 ч.л. разрыхлителя
~ 100г густого джема
Способ приготовления:
1. В большой миске разминаем ложкой мягкое сливочное масло.
2. Высыпаем сахар и взбиваем миксером.
3. Добавляем яйцо, снова взбиваем.
4. Всыпаем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
5. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на час.
6. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем тонкий пласт (2-3мм) и вырезаем круглое печенье. Из второй части теста вырезаем такое же круглое печенье, но с фигурным отверстием по центру. Выпекаем печенье 10-12 минут при 180 градусах.
7. Печенье с отверстием присыпаем сахарной пудрой. Сказываем джемом и соединяем 2 половинки печенья.
🧶 Пекан в сахарной глазури с корицей
Ингредиенты:
~ 200г орехов пекан
~ 200г сахара
~ 100 мл воды
~ 1-2 ч.л. корицы
1. В сковородку наливаем воду, высыпаем сахар и корицу.
2. Включаем плиту и доводами глазурь до кипения.
3. Высыпаем орехи и обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
4. Убавляем огонь до минимума и продолжаем нагревать орехи, чтобы глазурь начала плавиться.
5. Снимаем орехи с огня, пересыпаем в сухую посуду и добавляем сливочное масло.
🦌 Брусничный джем
Ингредиенты:
~ 500г брусники
~ 250г сахара
~ 12г желфикса (продаётся в супермаркетах в отделе со специями)
~ пряности по вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех)
Способ приготовления:
1. Разминаем бруснику ложкой в сотейнике и доводим до кипения.
2. Смешиваем 2 ст.л. сахара и 12 г желфикса, высыпаем к бруснике и снова доводим до кипения.
3. Высыпаем сахар, через несколько минут - пряности.
4. Снимаем джем с огня и перевидаем в баночки. Когда джем остынет, он станет гуще.
🍯 Медовые пряники с начинкой из брусочного джема и кедровых орехов
Ингредиенты:
~ 150г сахара
~ 2 яйца
~ 100г сливочного масла
~ щепотка соды
~ 150г мёда
~ 450г муки ( /-)
~ Пряности
~ 3 ст.л. воды
~ 2 ч.л. какао
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешиваем мёд, сахар, воду. и масло. Ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара и масла.
2. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пряности.
3. Через 3-5 минут постепенно всыпаем 100г муки активно помешивая, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.
4. На следующий день слегка подогреваем “завалку“, добавляем 2 яйца.
5. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
6. Для начинки смешиваем джем с кедровыми орехами.
7. Ворсы для пряников присыпаем мукой, выкладываем раскатанный пласт теста, затем начинку, и закрываем ещё одним пластом теста. Защепляем края и выкрадываем на лист.
8. Выпекаем 3 минуты при 250 градусах, затем убавляем жар до 170 г и выпекаем до готовности.
Пряничные формы:
INSTAGRAM ~
PINTEREST ~
SPOTIFY ~
МОЯ КНИГА: ~
Техника, на которую снято это видео:
Камера: Canon 5d Mark IV
Iphone 12 Pro Max
Объектив Sigma Art 50mm 1.4
Стабилизатор: dji Ronin RSC 2
Музыка, использованная в этом видео: Epidemic Sound
1 view
271
112
1 month ago 00:13:25 1
Новогодние Сани своими руками. Рождественский декор в Санях!
2 months ago 00:07:45 2
ПЕЧЕНЬЕ “ГРИБОЧКИ“ СКАЗКА из ДЕТСТВА! Простой Рецепт ПЕЧЕНЬЯ ГРИБОЧКИ к ЧАЮ. Выпечка
2 months ago 00:00:00 1
Объединяя реальности - непознанное.2024 - прямой эфир со спикерами интерактивной конференции и ЯТВ!
2 months ago 00:13:01 1
ОЧАРОВАТЬ ЛЮДЕЙ И ПОВЕРНУТЬ К СЕБЕ. ДЛЯ ВСЕХ. ВЕДЬМИНА ИЗБА ▶️ МАГИЯ
2 months ago 00:09:15 1
Козлёнок который считал до десяти
2 months ago 00:08:03 1
Нежнейший букет из конфет для подруги. Букет из тюльпанов своими руками. Paper bouquet diy videos
2 months ago 00:26:12 4
Обед и ужин / Вкусные подарки 🎁 😋😍
2 months ago 00:03:35 1
Лучшая новогодняя песня! С НОВЫМ 2024 ГОДОМ!
2 months ago 00:10:36 1
3 ошибки в бане Василий Ляхов! Осторожно Баня!
2 months ago 00:10:30 1
Как приготовить соус песто. Быстро и вкусно! Рецепты от Татьяны Литвиновой.
2 months ago 00:04:39 1
Какое масло помогает при снижении веса? Мадагаскарская ваниль
2 months ago 00:29:57 1
Сувенир своими руками! Мастер-класс “Зайчик спицами“
2 months ago 00:04:33 1
Тот самый ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ как с РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ярмарки! 100% получается, просто и очень вкусно!
3 months ago 00:15:38 1
Испанцы и Санкционка из России: Шокирующие реакции на русский мед и варенье! | Реакция Испанцев
3 months ago 00:09:58 1
Смогла ли ВКУСНО И ТОЧКА заменить МАКДОНАЛЬДС?
3 months ago 00:40:40 1
Кто в Беларуси получит СОЦИАЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ? Указ ЛУКАШЕНКО – скоро/ новогодний сезон у кондитеров
3 months ago 00:11:21 1
18 Октября. День в истории.
3 months ago 00:02:20 1
Вкусные подарки от эксбазы «Криничная» получили подопечные ТЦСОН Мозырского района
3 months ago 00:02:21 1
🌹 Рисуем нежные розы и игривую кошку на новом марафоне с Анастасией Бесединой! 😻 Вы с нами?!
3 months ago 00:03:03 1
40 конфет за 40 минут!
3 months ago 01:46:00 1
ЕДА для заживления ЖКТ. ГАСТРИТ, ЯЗВА, ИЗЖОГА. Гастроэнтеролог Мария Лопатина
3 months ago 00:02:48 1
МИНИ-ШТОЛЛЕНЫ НА ЗАКВАСКЕ - МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ. СЛАДКИЕ ПОДАРКИ.
3 months ago 00:01:43 1
Красивое поздравление С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
3 months ago 00:02:35 6
Хоккейный клуб «Гомель» присоединился к проведению Всемирного женского хоккейного уикенда