Утка по деревенски

Ингридиенты: - Утка 1 шт; - Морковь 2-4 шт (в зависимости от размера); - Лук 4-6 головок (в зависимости от размера); - Перец острый 2 шт; - Зелень (укроп, петрушка) по вкусу - Вода 1-1,5 л Режем лук полукольцами, морковь – большими кружочками. Зелень нарезаем мелко. Чеснок сначала давим ножом, потом нарезаем мелкими кубиками, отправляем к зелени. Перец Чили нарезаем кольцами. Утку режем большими кусочками. Греем казан (минут 5). Когда казан нагрелся, выкладываем кусочки утки кожицей вниз (топим жир). Обжариваем утку до появления однородного коричнево-золотистого цвета. После того, как обе стороны хорошо прожарились, выкладываем кусочки из казана. В оставшийся после прожарки утки жир выкладываем и обжариваем картофель. В это время солим и перчим утку с каждой стороны. Картофель обжариваем до хрустящей корочки, затем убираем его из казана. В оставшийся жир в казане отправляем овощи (если жира мало, добавляем подсолнечного масла): морковь, затем лук и перец чили. Хорошо перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут. В это время солим и перчим картофель. Чтобы овощи не сгорели, делаем огонь тише. В конце солим приготовленные овощи. Разравниваем в казане готовые овощи по всему дну. На овощную подушку выкладываем кусочки утки. Сверху выкладываем картофель, распределяем его по всей поверхности. Добавляем в казан кипяток. Вода должна полностью покрывать слой с уткой, но не картофель. Картофель мы готовим на пару. Закрываем крышкой. Делаем огонь на минимум и оставляем наше блюдо томиться в казане на 1-1,5 часа. В процессе приготовления необходимо контролировать огонь и воду, возможно, нужно будет долить кипяток. Через 1-1,5 часа блюдо готово! Сначала картофель выкладываем из казана. На утку посыпаем порезанную зелень с чесноком и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита! На развитие канала:
Back to Top