Легендарный Бородинский хлеб на закваске! 🍞 Домашний заварной ржаной хлеб на закваске!

Сегодня будем с вами печь хлеб, да не простой, а легендарный Бородинский, тот самый сладковатый с характерной кислинкой заварной хлеб на ржаной закваске! Для многих этот хлеб был и до сих пор остается самым любимым! Тонкая хрустящая корочка, мягкий, более нежный, чем у незаварного хлеба мякиш. Вкус, свойственный Бородинскому ржаному заварному хлебу с ясно выраженной сладостью, легкой кислинкой, с бесподобным привкусом и ароматом кориандра. Готовьте во благо и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежеиспеченным домашним хлебом! Желаю приятного аппетита! 👜 Солод ржаной ферментированный ➫ http://КоллекцияРецептов.рф/СолодРжаной 👜 Кориандр молотый ➫ http://КоллекцияРецептов.рф/КориандрМолотый 👜 Тмин семена ➫ http://КоллекцияРецептов.рф/ТминСемена 👜 Мука ржаная обдирная ➫ http://КоллекцияРецептов.рф/МукаРжаная 👜 Мука ржаная цельносмолотая ➫ http://КоллекцияРецептов.рф/МукаРжанаяЦельносмолотая 👜 Патока мальтозная ➫ 👜 Форма для хлеба ➫ 👇 Смотрите и другие рецепты в плейлисте “ХЛЕБ“ 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▶️ ХЛЕБ ➫ ▶️ ВИДЫ ТЕСТА ➫ ▶️ ПИРОГИ ➫ ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ ▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ ▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ ▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ 🌟 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ ❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: ▶️ Ржаная закваска ➫ ⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов“ ▶️ Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео! -------------------- ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: ЗАКВАСКА: НА НОЧЬ • 70 г ржаной закваски • 70 г воды • 70 г ржаной ц/з или обдирной муки ЗАВАРКА: НА НОЧЬ • 80 г ржаной обдирной муки • 25 г темного ферментированного солода • 1,5 ч.л. молотого кориандра (6 г) • 250 г кипятка ОПАРА: • Вся закваска • Вся заварка • 170 г ржаной обдирной муки • 50 г воды • 0,5 г дрожжей ТЕСТО: • Вся опара • 20 г патоки или меда • 80 г воды • 30 г сахара • 10 г соли • 100 г ржаной обдирной муки • 75 г пшеничной муки ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • Семена кориандра Размер формы Л10: 215×105×105 мм -------------------- ✅ LIST OF INGREDIENTS: Starter: FOR THE NIGHT • 70 g rye sourdough • 70 g of water • 70 g rye flour BREWING: FOR NIGHT • 80 g rye flour • 25 g dark fermented malt • 1.5 tsp ground coriander (6 g) • 250 g boiling water OPARA: • All leaven • All brewing • 170 g rye flour • 50 g of water • 0.5 g yeast DOUGH: • All opara • 20 g molasses or honey • 80 g of water • 30 g sugar • 10 g salt • 100 g rye flour • 75 g wheat flour ADDITIONALLY: • Coriander seeds Form L10 size: 215 × 105 × 105 mm -------------------- 🙏Friends, if you see a mistak...
Back to Top