Вкуснее пряников вы не ели!! Приготовьте по рецепту моей мамы: Как же это вкусно
Нам нужно будет
🧡Кефир - 500 мл
🧡Сода - 1 ст л без горки
🧡Сахар - 250 грамма
🧡Желтки - 2 шт
🧡Растительное масло - 130 мл
🧡Корица - 1 ч л (по желанию)
🧡Мука ~800-900 гр ( -)
🧡Соль - щепотка
Глазурь:
🧡Сахарная пудра - 300 грамма
🧡Лимонный сок - 1 ч л
🧡Белки - 2 шт
🧡Ванильный сахар - 1 ч л или щепотка ванилина .
Детали готовки
1)С начала В миске смешиваем кефир, соду. Добавляем соль, желтки, растительное масло, корицу,сахар - перемешиваем. Далее Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто (может немного липнуть к рукам - ничего страшного, главное не перезабейте мукой)
2)Затем Даём тесту отдохнуть 15 мин
3)Вымешиваем тесто около 5 мин. Порционно делим и формируем
4)Далее Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при темп 170 градусов 25-30 мин
5)Для глазури: холодные белки взбиваем до устойчивых пиков ~5 мин. Дaлee дoбaвляeм caxapную пудpу, лимoнный coк и вaнильный caxap. Взбивaeм eщё 3-5 мин
6)Гoтoвыe пpяники oбвaливaeм в глaзуpe и дaём пocтoять 30 мин (чтoбы глaзуpь зacтылa).