Если у вас слабая мука - используйте сыворотку. Идеальный- просто хлеб на закваске!
Вы знали, что сыворотка помогает получить шикарный хлеб, даже если у вас слабая мука? В стакане сыворотки содержится почти 2 грамма белка! Хлеб на сыворотке получается с тонкой золотистой корочкой и мягким белым мякишем с лёгким запахом творога/кисломолочных продуктов.
Однако тесто на сыворотке ведет себя немного по другому, чем тесто на воде и у него есть свои особенности. Как всегда, делюсь с вами всеми подробностями :)
В этом рецепте я использую сыворотку, которая осталась после приготовления йогурта.
Ингредиенты:
500 г муки в.с или 1с - у меня белок 11.7%
360 г сыворотки (350 г 10 г для соли)
50 г закваски
10 г соли
Выпекать при 230С (450F) 30 минут с крышкой 210С(410F) 10-15 минут без крышки до золотистого цвета
Французская булка - хлеб на закваске:
Пышный хлеб на закваске для начинающих:
Закваска без выбрасывания:
Пышный хлеб с крупными порами подробно:
Блины на закваске:
Вафли на закваске:
Уход за корзинками:
Цельнозерновой хлеб на закваске:
Хлеб на закваске с медом:
Тартин на закваске:
Оладьи на закваске:
Делиться фотографиями можно тут 😊:
Мой телеграм:
В Контакте:
Если хотите поговорить про Ютуб, развитие и не только, пишите на почту с темой “ Консультация“ 👇. Все остальные вопросы тоже 👇.
Контактная информация: irinacookingchannel@
Дорогие друзья, если вы проживаете в странах, где у вас есть доступ к Amazon, то вы можете посмотреть реферальные ссылки внизу.
Делая покупки на Amazon по этим ссылкам, вы не платите дополнительно ничего, но я могу получить небольшую комиссию от магазина. Спасибо!
Пергаментная бумага:
Кондитерский шпатель:
Мука:
Чашки:
Полотенца:
Мерная кружка:
Формы для хлеба и лезвия для хлеба:
Мука рисовая:
Чугунная кастрюля:
As an Amazon Associate I earn from qualifying purchases.
#CommissionsEarned
#хлебназакваске #кушатьподано #Иринакушатьподано