Квашеные зеленые помидоры с горчицей.

Квашеные зеленые помидоры с горчицей готовятся сразу в банке, получаются кисленькими и остренькими. Благодаря добавлению горчичного порошка, помидоры прекрасно хранятся, не образуется плесень.  По вкусу помидоры очень похожи на бочковые.Квашеные зеленые помидоры чудесно подойдут к картошечке, их можно добавлять винегрет или солянку.  Обязательно приготовьте квашеные зеленые помидоры с горчицей на зиму! Ингредиенты: зеленые помидоры. на трехлитровую банку: листья хрена - 3-4 шт., сладкий болгарский перец - 2 шт., чеснок - 2 зубка, корень хрена, острый перец - 1/3, ароматные листья, зонтики укропа, сухой горчичный порошок - 2 столовые ложки, соль - 2 столовые ложки, сахар - 2 столовые ложки, горчица в зернах - 1 столовая ложка, вода - 1,5 литра. Зеленые помидоры помыть под проточной водой. Приготовить солевой раствор (2 литра холодной воды, 1 столовая ложка соли), замочить помидоры на 1 час. Таким образом из зеленых помидоров выйдет соланин и помидоры не будут горчить.
Back to Top