Мясной скот абердин-ангусской породы. Зимнее содержание в загонах. Ферма Экопродукт

Абердин-ангусы в Воронежской области. Фермер Кирил Жданов о содержании КРС мясного направления в зимний период ЖМИ 👇“ЕЩЁ“👇 КОНТАКТЫ ТАМ! 👉 Смотри все видео из этого хозяйства ___________________________________ ► В этом видео мы покажем предприятие, где выращивает всем известную абердин-ангусскую породу мясного скота. ► Хозяйство работает уже 12 лет. Общее количество составляет 1007 голов маточного поголовья абердин-ангусской породы. ► В настоящий момент КРС мясного направления в России немного, к тому же открыт безэкспортный ввоз мяса из-за границы. Поэтому образовалась пустующая ниша, которую собственники хозяйства решили заполнить. ► Для достижения высоких результатов хозяйство наращивает племенное животноводство, борется за привесы, повышает выживаемость телят. Кроме этого, внедрено искусственное осеменение сексированным семенем, завезенным из США и Канады. ► Хозяйство активно ведёт продажи как бычков на племя в возрасте не ранее 7 месяцев весом от 200 кг до 500 кг включительно, так и нетелей. ► Все поголовье летом содержится на пастбище. Животные много двигаются и много перемещаются. Пастухи пасут скот на лошадях. ► Несмотря на то, что почти все продажи племенные, в хозяйстве решили ради эксперимента оставить себе небольшое стадо на откорм, чтобы протестировать это направление. ► Стоимость мяса в центральной России на момент съёмок достигала 340 рублей за килограмм. ► Кроме этого в хозяйстве плотно прорабатывается вопрос о привлечении агротуристов на территорию хозяйства. Развитие этого направления может быть реализовано за счет федеральных грантов. ___________________________________ 00:00 ► Вступление 00:25 ► Какие изменения произошли в хозяйстве? 02:06 ► Чем занимается предприятие? 03:12 ► Куда продаёте коров? 06:50 ► Сколько животных в хозяйстве? 07:41 ► Зачем нужны лошади в хозяйстве? 10:12 ► Где пасутся коровы? 11:12 ► Чем кормите коров? 13:54 ► Как часто убираете навоз? 15:30 ► Почему навоз вносите на поля осенью? 16:18 ► Сколько времени коровы пасутся на пастбище? 19:08 ► Применяете естественное осеменение? 20:26 ► До какого месяца коровы пасутся на пастбище? 21:35 ► Поилки для коров подогреваете? 23:25 ► Группа стельных коров. 25:18 ► Как происходит отёл у абердин-ангуcсов? 26:34 ► Даёте соль коровам? 27:08 ► Группа разновозрастных коров. 28:15 ► Содержите красных абердин-ангуссов отдельно? 28:56 ► Как сделать кормовые столы для коров? 31:45 ► Зачем нужна площадка для разворота? 33:09 ► Коровы старшей возрастной группы. 33:40 ► Сколько голов находятся в одном загоне? 34:01 ► Какой характер у абердин-ангусcов? 34:58 ► Как кормить коров сеном и соломой? 37:02 ► Зачем нужен курган в загоне с коровами? 38:22 ► Будете развивать агротуризм? 41:59 ► Будете развивать свою переработку? 44:38 ► Успехов хозяйству! ___________________________________ ⭐️ Официальные сообщества: ✅ Телеграм ✅ ТикТок @fermertok ✅ Дзен ✅ ВК ✅ ОК ✅ Инстаграм ___________________________________ 🎥 Пригласить ФЕРМЕР.RU на съёмки ___________________________________ 🍀 Нравится наша работа? Сделай доброе дело! 👀 Закулисная жизнь канала ⌨️ Обсуждение, много фото и другое видео здесь ___________________________________ 📢 Контакты: 7910-244-40-87 ___________________________________ ✔️Не забудьте: 🔥 Подписаться 🔔 Нажать на колокольчик ☎️ Разрешить телефону получать уведомления ___________________________________ #ФермерRU #фермер #агробизнес #сельскоехозяйство
Back to Top