Николай II пировал, пока остальные голодали? #shorts

Качество блюд, которые готовились на кухне царской семьи Романовых, оценивалось многими гостями, приглашенными в Зимний дворец. На кухне императорского двора трудились целых 55 человек, которые могли приготовить блюда на любой вкус. Они представляли меню на день трех «уровней» по запросу: «обычное», «выходного дня» и «торжественное». Однако не стоит думать, что в обычные дни царская семья питалась скромно. Даже «обычное» меню означало завтрак из 4-х блюд, обед из 5-и блюд и ужин из 4-х.Кстати, сам император был в еде совсем неприхотлив, его пищевые привычки подробно обозначены в дневниках: их можно описать исконно-русским выражением «щи да каша – пища наша». Однако Александра Федоровна, которая провела юношеские годы при английском дворе, привыкла к изысканным трапезам. Благодаря ее влиянию на супруга, царское меню было существенно расширено. Осетрина, икра, бекон, а также свежие овощи и фрукты составляли неотъемлемую часть рациона Романовых вплоть до 1917 года. Подписывайтесь на канал! Так же подписывайтесь и на другие соц. сети! ВК - Яндекс. Дзен - Телеграм -
Back to Top