🎯 Загружено автоматически через бота:
🛑 Оригинал:
📺 Узбекский плов — @uz-pilaf
📃 Оригинальное описание:
Рис. Этот рис я знаю уже давно лет восемь назад он был доступен и хороший.
С чем это связано я не знаю, он испортился стал мелкий колотый и я перестал его использовать, но с недавних пор качество вернулось и сегодня он Националь «Для плова». В казане на 6 литров.
Мясо в этот раз я оставлю крупным куском по 350 гр. Как и положено в Самаркандском плове.
Марля -она не нужна на домашней кухне, но поэкспериментировать стоит.
Утро. Рынок. Говядина.
Ребра. Немного мякоти - лопатка, и грудинка.
Задумка такая. Как в казане на домашней плите- газ приготовить Самаркандский плов с крупными кусками мяса отделяя рис марлей.
Так делают в больших казанах, но в малых, дома это необязательно. Да и в больших казанах, этот прием скорее молодой. Посмотрим, что из этого получится.
Состав: Рис Националь «Для плова» 1.4 кг. (уже перебор для казана на 6 л.)
Говядина 1.4 кг.
Морковь 1.4 кг. Лук 2 Шт.
Изюм. Нут. Зира. Чеснок.
Масло кукурузное 200 гр, зигир 100 гр, немного говяжьего жира и сливочного масла. Всего жиров 400 гр.
1 Разогреть казан (у меня с антипригарным, его не рекомендуют сильно калить)
2 Раскалить до белого дымка масло (у меня смесь кукурузное зигир)
3 Мясо 4 куска по 350 гр. (обжарил со всех сторон до плотной золотистой корочки)
4 Добавил лук (режется произвольно. Дома можно тоньше) обжарить с мясом. Важно не пропустить момент закладки лука что бы мясо не пересохло. Лук стал хрустящий, больше коричневый)
5 Морковь половина. Распределить ровным слоем
6 Добавить нут, изюм, зира
7 Вторая половина моркови
8 Вода примерно литр (теплая)
9 Оставить на медленном огне на 40 мин.
10 Можно заняться рисом. Замочить с солью на 30-40 мин.
11 Распределить рис по поверхности ровным слоем. Посолить и добавить специи. У меня Зира и немного молотой. Добавить если нужно воды. У меня вровень с рисом.
12 Обеспечить бурное кипение перелопачивая, помогая зирваку выйти на поверхность и впитаться в рис.
В этот раз я накрыл тарелкой. Но любой человек, который готовит плов решает сам как следует поступить с тем или иным рисом в определенный момент.
Так рис дошел до состояния, когда я накрыть плотно первый раз.
При первом плотном накрытии казана влаги в нем остается еще много даже когда, кажется, что на дне булькает только масло. Рис готов на 70-80 %. 10-15 мин. под крышкой.
По истечении времени перелопачиваю. Накрываю чистой тканью -она заберет остатки влаги на себя. Если считаете, что рис недостаточно поспел в отверстия можно добавить воды, аккуратно ложкой, например. И оставляю на упревание.
Упревание. Кто готовит плов сам определяет сколько по времени, на каком огне (или даже без огня) должен находится плов на этом этапе. Нет точного времени. Это может быть и 15 мин. и 40 мин.
С марлей я так и не смог справиться. Остатки плова в казане перемешал. На следующий день его можно разогреть и подать со свежим нарезанным мелким кубиком луком.
Мясо сегодня получилось идеально. Есть смысл даже на домашней плите готовить крупным куском (я думаю даже и более крупным) от этого оно выигрывает 100 % остается сочным и мягким. Где-то сильно прижарилось, но не пригорело.
Конечно, марля дома лишний прием. Но плов блюдо, которое готовить очень интересно, и честно вам признаюсь если не отвлекаться на видеосъемку интересно вдвойне. А новые рецепты и способы приготовления -это просто смыслом становится.
В процессе приготовления мне показалось что жиров все-таки маловато, и я решил ввести немного сливочного масла. Эксперимент маленький.
Если не отступать от основных принципов приготовления среднеазиатского плова и вносить свои небольшие приемы получите огромное удовольствие. Блюдо настолько многогранно что словами не передать. Пробуйте, вносите, обсуждайте. Делитесь своими секретами приготовления Узбекского плова.
В свою очередь постараюсь предоставлять видео и текст информацию с внесением новых идей и приемов. Есть задумки. Спасибо большое за просмотр моих видео. Рахмат.
Собираю информацию
1 view
0
0
4 months ago 00:42:59 2
Узбекистан! ВЫНУЖДЕНА УЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ?! Кишлачный БАЗАР В ПУСТЫНЕ! Уличная ЕДА! Плов, Тандыр ГУШТ!
4 months ago 00:38:36 1
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)
4 months ago 00:01:30 9.3K
Рассыпчатый узбекский плов
4 months ago 00:25:13 1
Таджикистан ! Восточный БАЗАР ! Таджикский ПЛОВ и шашлыки . САМСА . Какие НОЖИ продают на базаре?
4 months ago 00:05:21 1
Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт
4 months ago 01:01:41 1
ПЛОВ. Лекция об ошибках приготовления. Сталик Ханкишиев
4 months ago 00:13:30 1
Настоящий рецепт плова в Афганском КАЗАНЕ. Разыгрываю Узбекский нож.
4 months ago 00:03:47 1
Морковь для плова. Как чистить и резать морковь 🥕🔪
4 months ago 00:00:06 1
Правда ли, что в Узбекистане 🇺🇿 самые гостеприимные люди?
4 months ago 00:15:39 1
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ (ферганский вариант)
4 months ago 00:17:21 1
Как приготовить ВКУСНЕЙШИЙ #плов дома за 15 МИНУТ! Простой рецепт АРОМАТНОГО РАССЫПЧАТОГО плова.
4 months ago 00:04:37 1
Макарон Палов. Плов из макарон - безумно вкусное узбекское блюдо. Вкусный Ужин за 20 минут
4 months ago 00:14:13 1
ПЛОВ. Как приготовить очень Вкусный и Рассыпчатый плов! Рецепт плова на плите в домашних условиях!!!
4 months ago 00:10:19 1
Ифтар для Хабиба Нурмагомедова Khabib Nurmagomedov
4 months ago 00:11:50 16
Ташкентский плов.
4 months ago 00:16:32 1
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!
4 months ago 00:02:44 1
МАМА НАУЧИЛА‼МАШХУРДА☆ Обалденный Суп хоть каждый день подавайте на обед или на ужин
4 months ago 00:03:13 1
ГОТОВЛЮ УЖЕ 20 ЛЕТ, МАМА НАУЧИЛА!МАШХУРДА☆Обалденный Суп хоть каждый день подавайте на обед или ужин
4 months ago 00:08:11 1
ДЖАМБАЛАЙЯ / американский “плов“ / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал
4 months ago 00:00:23 11
Ногай малеш, самса, узбекский плов и аварский хинкал. Ничто так не сохраняет многовековые традиции разных народов, как националь
4 months ago 00:32:00 1
Урок по приготовлению плова от Аълам Ака. Адександр получил признание «Ошпаз».
4 months ago 00:06:38 1.3K
В Астраханском Исламском колледже прошли «Дни национальной кухни»
4 months ago 00:03:31 1
Рецепт Иллик Ёг / Костный Жир, масло из костного мозга
4 months ago 00:09:45 1
ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ