Быстрое, воздушное сдобное тесто

Настоящая находка для тех , кто любит печь всякие сдобные вкусняшки и не тратить на приготовления теста много времени. Тесто поднимается всего 20 минут и готово к работе. При этом тесто получается эластичное, мягкое, а выпечка из него воздушная, и даже на следующий день. Подходит для разнообразной выпечки : пирожки с начинкой булочки, рулеты с маком и другими начинками ватрушки и плюшки. нам понадобится: дрожжи 11 г- 1 пакетик ( или 25 г свежих) соль 1 ч.л. сахарный песок 2 ст.л. яйцо куриное 1 шт ( 0 категория) молоко 250 мл масло растительное 6 ст.л. мука пшеничная 500 г. Прежде всего включаем духовку на 170 градусов. Приступаем к замешиванию В глубокую миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара и 11 г сухих дрожжей, размешать венчиком. Добавляем 6 ст.л. растительного масла и еще раз все хорошенько перемешать. Сверху просеять 500 г муки и перемешать лопаткой. Присыпаем стол мукой и дальше продолжаем вымешивать тесто руками, на столе. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Выключаем духовку!!!!! Положить тесто в миску, в которой оно будет подниматься и затянуть пищевой пленкой, можно еще завернуть в полотенце. Ставим тесто в теплую духовку на 20-25 минут. По истечении времени достаем тесто. Оно стало пористым, теплым, податливым и нежным. Можно приступать к выпечке!!!!
Back to Top