За неё платили серебром и подавали султанам. Теперь она на нашем столе.
Султанка или барабуля.Ценная промысловая рыба Mullus barbatus отряда окунеобразных, которая обитает в Средиземном, Черном и Азовском морях. Барабулька редко достигает большой величины (самки в длину обычно до 40 см, самцы — мельче), поэтому за крупных «краснобородок» (так буквально переводится латинское название барабульки) древние римляне платили огромные деньги.Барабульку по вкусовым качествам можно смело отнести к рыбам класса «премиум», да и цена при этом у неё соответствующая. В настоящее время, во многих ресторанах средиземноморской кухни, более ценными считаются рыбки маленьких размеров (20 — 25 см). Учитывая совсем небольшое количество костей, мясо барабульки получается вкусным и нежным. Во Франции, Испании и других странах средиземного моря барабульку предпочитают запекать в духовке или жарить на гриле. Особенным деликатесом является нежная печень этой рыбы. Большим достоинством с кулинарной точки зрения, также является отсутствие в барабульке желчи, что позволяет не потрошить её перед приготовлением
1 view
109
25
4 hours ago 00:53:49 1
Как серый кардинал Кремля пытался купить звезд: БГ, Земфиру, Би-2, «Агату Кристи»
16 hours ago 00:39:40 1
19 3 КоАП Применяется только к ПОЛИЦЕЙСКИМ! Больше к вам не смогут применять 19.3 КоАП!
16 hours ago 00:02:37 1
Убери жир с рук: 5-минутное упражнение у стены. Чтобы трицепс не висел
16 hours ago 00:11:26 1
Вкуснее не найдете!Салат“Снежный лес“Вы должны его попробовать! Новогодний салат с курицей и грибами
16 hours ago 00:10:37 1
Обалденное куриное мясо в манке, супер просто.
16 hours ago 00:17:35 1
Когда можно применять магию, а когда нельзя?
16 hours ago 00:03:43 1
Дичайшие ляпы в Советских фильмах 11
16 hours ago 00:04:58 1
Танец Рианны ( Bubble Dance) в фильме “Валериан и город тысячи планет“