КУРИЦА ПО ВЕНГЕРСКИ - это бесподобно, слов нет, так вкусно!
Венгерская кухня, отличающаяся большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Под пёркёльтом обобщённо понимают всё, что поджаривается в мелко нарезанном виде с луком, потом посыпается паприкой и тушится. То же блюдо, но тушёное в сметане, называется паприкаш. Под этим забавным названием “Пёркёльт“ скрывается ну очень вкусное блюдо, которое я точно ещё буду готовить и не один раз. Не требует много времени и забот, красиво и вкусно, угощайтесь!
Ингредиенты
- куриные бедра или окорочка 3шт.
- лук репчатый 1 шт.
- паприка 2 ч.л.
- соль, красный перец
- зеленый болгарский перец 1 шт.
- растительное масло для обжарки
- вода или бульон
- 1,5 ст.л. муки или 0,5 ст.л. крахмала
#готовимдомаселенойшмелевой #рецепт #наобед #изкурицы#венгерскаякухня
1 view
103
26
7 months ago 00:02:24 1
Бомбический салат на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 - Слоеный Салат с КОПЧЁНОЙ Курицей и ГРИБАМИ на НОВЫЙ ГОД
7 months ago 00:04:39 1
Максим ФАДЕЕВ & Григорий ЛЕПС - Орлы или вороны
7 months ago 00:00:59 1
Удобно взять на работу, в поход. Хранится такая каша до 2х лет.
7 months ago 00:11:34 1
Чашушули с грибами - ПРАЗДНИК ВКУСА НА ВАШЕМ СТОЛЕ НА ГРУЗИНСКИЙ ЛАД ჩაშუშული სოკოთი
7 months ago 00:04:20 1
Мука + КИПЯТОК! Тонкий лаваш на сковороде! Армянский лаваш в домашних условиях
7 months ago 00:08:20 1
Ешь ДЕНЬ И НОЧЬ и худей! Готовлю ПО ДВА РАЗА и всё равно мало!
7 months ago 00:01:00 1
Секрет раскрыт! Куриные крылышки как в КФС
7 months ago 00:04:50 1
3 секрета ПЫШНЫХ оладьев - Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА - Пышные оладьи на кефире
7 months ago 00:03:27 1
Чем проще тем вкуснее! Вкусный рулет с фаршем из лаваша! Простой рецепт
7 months ago 00:16:07 1
Клик! Рецепт полностью! Вак-Балиш - татарские пирожки с мясом и рисом
7 months ago 00:05:48 1
Как сделать жесткое мясо нежным за 5 минут белковый маринад для лагмана
7 months ago 00:02:56 1
Иосиф Бродский — На независимость Украины / Joseph Brodsky — On Ukrainian Independence
7 months ago 00:06:22 1
Готовлю КАЖДОЕ УТРО из ОВСЯНКИ - все сложила в сковороду и на плиту!