ЧИЗКЕЙК «ТВИКС»🍫
Хрустящая песочная основа... нежный крем-чиз... тягучая карамель... тонкая шоколадная глазурь… словами не передать как это вкусно!!🤤⠀КБЖУ на 100 г ~ 393/5/27/32⠀Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки📌, оставьте лайк ❤️ и ➕ в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю! Для меня это очень важно😘⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см; вес чизкейка ~ 1650 г):
Для основы:
✅ 300 г песочного печенья
✅ 115 г сливочного масла ⠀
Для начинки:
✅ 500 г сливочного творожного сыра (можно взять творог - но предварительно пробейте его блендером)
✅ 75 г сахара
✅ 150 мл сливок 33%
✅ 2 яйца⠀
Для карамели:
✅ 175 г сахара
✅ 75 г сливочного масла
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 120 мл сливок 33% ⠀Для глазури:
✅ 100 г молочного шоколада
✅ 20 мл растительного масла ⠀ГОТОВИМ:
Основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.⠀
Начинку:
К творожному сыру добавляем сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.
На низ духовки ставим емкость с горячей водой, а форму с чизкейком ставим на средний уровень и выпекаем в разогретой до 130 гр духовке 1,5 часа. Остужаем его прямо в духовке со слегка приоткрытой дверцей, затем убираем в холодильник, как минимум, на 3 часа (лучше на ночь).⠀
Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар: ждем пока он начнет плавится снизу и начинаем перемешивать до полного растворения. Убавляем огонь, добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и варим 3-4 мин. Снимаем с огня и даем остыть. ⠀Глазурь:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем растительное масло и перемешиваем.⠀
Готовый чизкейк заливаем карамелью (если она стала слишком густой - можно подогреть её в микроволновке) и поливаем шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 30-60 мин, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.Приятного аппетита😘⠀Автор: @yummy_pp_lera