ХОЛОДЕЦ по всем правилам: БЕЗ желатина, прозрачный и наваристый.

Холодец.Это лакомство мы готовим на все зимние праздники.Нужно немного повозится! И это того стоит,холодец получается наваристым,очень ароматным и хорошо застывает без добавления желатина.Холодец.Это лакомство мы готовим на все зимние праздники.Нужно немного повозится! И это того стоит,холодец получается наваристым,очень ароматным и хорошо застывает без добавления желатина. Рецепт моей мамы ,поехали... 1. Самый вкусный холодец,в котором 3 вида мяса: говядина,свинина,курица. 2.В 6 литровую кастрюлю укладываю мясо свиная ножка - 1 кг свиная лопатка на кости - 1 кг говядина на кости - 1,3 кг говяжьи суставы - 1 кг куриное бедро - 600 гр. 3.Заливаем чистой холодной водой на 6-7 часов,лучше на ночь. 4.После сливаем воду,заливаем чистой и доводим до кипения постоянно снимая пенку. 5.Когда бульон хорошо закипел,делаем минимальный нагрев и варим 2,5 часа.Кипение должно быть спокойным и еле заметным. 6.Через 2,5 часа до
В начало