мифы о мясе

Топ 5 мифов о мясе, которые вводят нас в заблуждение! Что только мы не слышим плохого о мясе и мясопродуктах: что есть его опасно, оно приносит вред организму, что оно вызывает риск многих заболеваний. Но большинство из этих суждений не имеют никакого научного обоснования. Кроме этого, 99% россиян все же предпочитают мясные продукты и, что удивительно, в 2023 году потребление мяса среди населения страны выросло. Сегодня хотим развеять самые популярные мифы о мясе. МИФ 1: В мясе очень много бактерий. Мясо, нарезанное кусками, внутри стерильно. Если и собираются бактерии, то только на поверхности мяса, но после термической обработки они умирают, т.к. температура очень высокая. МИФ 2: Мясо гниет в кишечнике. Уже давно доказано учеными, что мясо полностью расщепляется в желудке, а волокна, что сложно переварить, выходят естественным путем. В желудке вырабатывается достаточное количество соляной кислоты для расщепления животного белка. МИФ 3: Употребление мяса может вызвать заболевания сердца. Виновником сердечно-сосудистых заболеваний вовсе не мясо, а способ его приготовления. Если постоянно жарить мясо, да еще в большом количестве масла, то, да, частое употребление такого блюда приведет к нежелательным последствиям и возникнут проблемы со здоровьем. Так что, если любите есть мясо ежедневно, запекайте его или тушите - в общем, выбирайте здоровый способ приготовления мяса. МИФ 4: В мясе много жира. Здоровое питание подразумевает, что в рационе должны быть не только белки и углеводы, но и жиры. Отлично, если вы будете есть мясо вместе с овощами, тогда оно лучше и быстрее усваивается. Ну и, конечно, нужно знать чувство меры - не переедать и дозировать порции мяса на завтрак, обед и ужин. МИФ 5: От мяса толстеют. Мясо очень часто незаслуженно попадает в список продуктов, от которых набирают вес, хотя это вовсе не так. В состав мяса входит протеин, он как раз разгоняет метаболизм, благодаря чему процесс похудения ускоряется. Чтобы похудеть не стоит исключать мясо, его нужно просто правильно готовить. Например, на пару, запекать или тушить без дополнительных соусов. Всё, можно сделать выдох и пойти запечь курочку на ужин. Не стоит вовсе отказываться от мяса, нужно лишь правильно его готовить и знать меру. Но мы лишь затронули верхушку айсберга, а всю суть мы разберем на нашем семинаре “Рецепты долголетия”, который пройдет 18 июля в ДКиТ. Информация о семинаре: Приходите, будет полезно и увлекательно!
Back to Top