Самое знаменитое блюдо французской кухни ПЕТУХ В КРАСНОМ ВИНЕ I Классический рецепт КОК О ВАН
На 6 порций блюда “Кок-о-ван“ / “Петух в вине“ вам потребуется:
✔️ петух 1/2
Для маринада:
✔️ сухое красное вино 1 бутылка
✔️ темный концентрированный бульон из телятины 500 мл
✔️ морковь 1 шт
✔️ луковица 1 шт
✔️ гвоздика
✔️ лавровый лист 3 шт
✔️ тимьян
✔️ чеснок 3 зубчика
✔️ черный перец
✔️ по желанию: арманьяк / коньяк / бренди 50 мл
✔️ растительное масло
Для приготовления:
✔️ сливочное растительное масло
✔️ мука 1 ст ложка
✔️ загустить соус: 30 г сливочное масло 30 г мука, 40 г темный шоколад
✔️ соль
Футболки и фартуки Шеф Вивьен 👇👇👇
⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
1:59 как разделать петуха
3:43 маринад
5:55 готовим петуха в вине
10:36 заканчиваем соус
12:44 гарнир
17:43 подача
🙂 Подписывайтесь на мой канал, комментируйте видео и делитесь видео рецептом с друзьями и знакомыми! Задавайте свои вопросы в комментариях.
Если вы уже подписались - нажимайте на колокольчик 🔔 и вы будете оповещены о выходе нового видео.
#ШефВивьен #Петух #ФранцузскаяКухня