Хозяйке на заметку

осенний пирог «Цитрусовый» Форма 24 см Ингредиенты для песочного теста, которое не мокнет и всегда получается: 2 яйца 70 гр сахара щепотка соли 100 гр сливочного масла 260 гр муки 10 гр разрыхлителя Для начинки: 2 лимона 2 апельсина 150 гр сахара 50 гр крахмала 1. Очишаем лимоны и Апельсины. Режем на средние кусочки. 2. Измельчаем цитрусовые в блендере, затем ставим на огонь и добавляем сахар. 3. На сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь на небольшой и добавляем крахмал. Лучше через сито. Постоянно помешивая томим до загущения пару минут. Затем добавляем цедру 1 лимона, перемешиваем и оставляем остывать. 1. Яйца слегка взбиваем с сахаром до посветления массы обычным венчиком 2. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло. 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая через сито вводим в тесто. 4. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут отдохнуть 5. Когда тесто отдохнуло, отрезаем от тесто 1/3 часть и убираем в пакет и в морозилку 6. Включаем заранее духовку на 180 градусов 7. 2/3 теста распределяем по форме. 9. Выкладываем на тесто начинку, а сверху на крупной терке натираем тесто из морозилки 10. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Back to Top