Хозяйке на заметку

Картофельные Гнезда с Вкусной Начинкой в Духовке Вот что нам необходимо: - 1 кг картофеля - 1 ст. ложка сливочного масла - Полпучка укропа (мелко нарезанного) - 1 ч. ложка соли Для Мясного Соуса: - 250 г мясного фарша - 1 луковица (мелко нарезанная) - 1 красный сладкий перец (капия) - 1 зеленый сладкий перец - 1 ст. ложка томатной пасты - 1 миска отварного горошка и моркови - 1 ч. ложка соли, черного перца, тмина и красного перца - Полстакана воды Дополнительно: - Тертый сыр Чеддер (по вкусу) Приготовление: 1. **Подготовка Картофеля**: Очистите картофель, отварите его до готовности, затем тщательно разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, укроп и соль. Перемешайте до однородной массы. 2. Приготовление Мясного Соуса: - На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. - Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он не изменит цвет. - Затем добавьте нарезанные сладкие перцы, томатную пасту, отварной горошек и морковь. Приправьте смесь солью, черным перцем, тмином и красным перцем. Влейте полстакана воды и тушите на среднем огне 10–15 минут, пока масса не загустеет. 3. Формирование Гнезд: На противень, застеленный пергаментом, выложите картофельное пюре, формируя небольшие гнезда с углублением в центре. 4. Начинка: Заполните каждое картофельное гнездо мясным соусом. Посыпьте тертым сыром Чеддер сверху. 5. Запекание: Поместите противень в заранее разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 25–30 минут до появления золотистой корочки. Подавайте картофельные гнезда горячими, наслаждаясь их удивительным вкусом! Приятного Вам аппетита! 🥨Спасибо за внимание и уделенное нам время🥨 Счастья добра и улыбок 😉
Back to Top