Вок с говядиной для Тиграна
Ингредиенты для соуса Вок:
•Кукурузный крахмал - 10 г.
•Сахар - 1 ч.л.
•Соль - 1/2 ч.л.
•белый перец - 1/2 ч.л.
•Куриный бульон - 60 мл.
•Соевый соус - 35 мл.
•Кунжутное масло - 1 ст.л.
•Устричный соус - 1 ст.л.
Ингредиенты для мариновки:
•Говядина - 300 г.
•Кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.
•Сахар - 1/2 ч.л.
•Соль - 1/2 ч.л.
•Соевый соус - 2 ст.л.
•Растительное масло - 1 ст.л.
Все перемешиваем и оставляем на 15-120 минут.
Из овощей:
•Зеленый лук - 4 стебля
•Лук репчатый - 40 г.
•Морковь - 25 г.
•Пекинская капуста - 70 грамм
•Чеснок - 1 зубчик.
•Имбирь - 1 ч.л.
•Горошек зеленый стручковый - 70 грамм.
Лапша я использовал яичную- 400 грамм
Этапы приготовления:
1)Сначала обжариваем овощи — 2-3 мин. на сильном огне, после чего убираем в сторону.
2)После овощей закидываем говядину и обжариваем до золотистой корочки, добавим мелко нарезанный имбирь и чеснок.
3)Добавляем овощи - все перемешив