Басбуса - известная арабская сладость. Готовится очень просто и получается всегда!
В отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается сиропом.
Приятного вам чаепития!
----------------------------------------
Все ингредиенты измеряла мерным стаканом 250 гр.
✅ ТЕСТО:
• 3 яйца (комнатной температуры!)
• 2 ст Семолины (манной крупы)
• 1 ст сахара
• 1 ст кокосовой стружки
• 1 ст йогурт(нежирная сметана)
• 0,5 ст растительного масла
• 15 г разрыхлителя
• Ванилин или ванильный сахар (по желанию)
✅СИРОП - для пропитки басбусы:
• 2 ст сахара
• 1 ст воды
• 0,5 ч.л. лимонного сока (или 1/4 ч.л лимон. кислоты)
Выпекать при 180°C 35-40 минут, время может варьироваться в зависимости от формы и толщины теста. У меня форма диаметром ⌀40см.
Ваш лайк, репост или комментарий - Лучшая благодарность для меня
1 view
502
110
6 months ago 00:03:43 1
“Басбуса“ араб халқының пирогы. Арабский пирог Басбуса.