ДОМАШНИЙ ЧАК-ЧАК

С магазинным даже не сравнится!!! Намного сочнее и вкуснее!! Для теста: Яйца -5 шт Соль - щепотка Сода - 1/4 ч.л погасить уксусом 6% Мука - примерно 500 гр Для сиропа: Сахар - 450 гр Вода - 100 мл Лимонная кислота - 1/4 ч.л. В яйца добавляем гашеную соду, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем твёрдое тесто. Делим тесто на 4 части и вмешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и даём отдохнуть 15-20 мин. Раскатываем все части теста в тонкий пласт и откладываем на полотенце, даём чуть подсушится, примерно 30 мин. Нарезаем лапшу и жарим в раскаленном масле до желтого цвета. Вытаскиваем лапшу и кладём в миску застеленную бумажным полотенцем. Готовим сироп. Смешиваем сахар, лимонную кислоту и воду и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, помешивая, и кипятим на маленьком огне примерно 8-10 мин. Проверить можно капнув сироп в холодную воду, должен получится твёрдый шарик. Лапшу можно перемешать с любыми орехами. Засыпаем лапшу с орехами в сироп и быстро перемешиваем.
Back to Top