С магазинным даже не сравнится!!! Намного сочнее и вкуснее!!
Для теста:
Яйца -5 шт
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л погасить уксусом 6%
Мука - примерно 500 гр
Для сиропа:
Сахар - 450 гр
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
В яйца добавляем гашеную соду, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем твёрдое тесто. Делим тесто на 4 части и вмешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и даём отдохнуть 15-20 мин.
Раскатываем все части теста в тонкий пласт и откладываем на полотенце, даём чуть подсушится, примерно 30 мин. Нарезаем лапшу и жарим в раскаленном масле до желтого цвета. Вытаскиваем лапшу и кладём в миску застеленную бумажным полотенцем.
Готовим сироп. Смешиваем сахар, лимонную кислоту и воду и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, помешивая, и кипятим на маленьком огне примерно 8-10 мин. Проверить можно капнув сироп в холодную воду, должен получится твёрдый шарик.
Лапшу можно перемешать с любыми орехами. Засыпаем лапшу с орехами в сироп и быстро перемешиваем.
59,693 views
192
33
2 months ago 00:01:48 1
Наш красавчик Чак ищет дом🙏
2 months ago 00:05:56 1
Тесто на яичную лапшу, пельмени в кухонном комбайне бош мсм 5529 домашняя лапша на яйцах
3 months ago 00:20:44 1
Приготовила любимый десерт нашего дедушки. Домашний Чак Чак