Даргинский чуду с Кавказа

Даргинский чуду с мясо не оставит равнодушным ни одного гостя! Берем: 1 кг пшеничной муки 1,5 ст.л. соли 1 ст.л. л. сахара 1 ст.л. л. сухих дрожжей около 600 мл теплой воды Для заполнения: 500 грамм говядины 4-5 картофелин 2 большие луковицы 2 ст л растительного масла зелень соль перец. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Накройте целлофаном и заверните в одеяло. Пусть поднимется. Подготовьте начинку. Мясо можно пропустить через мясорубку. Лук и зелень также мелко нарезаются. Картофель тонко нарезать, а можно пропустить через крупную терку и смешать с фаршем, но лучше использовать тарелку. Смешать мясо, лук, зелень и растительное масло. Добавьте соль и перец. Разделите поднявшееся тесто на 6 частей. 3 больших и 3 маленьких. Раскатать большой кусок теста, выложить 1/3 начинки и равномерно распределить по тесту. Раскатайте меньшую часть теста и накройте начинкой. Закрепите края теста косичками и сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовое чудо смазываем растопленным сливочным маслом.
Back to Top