Турецкие булочки

Булочки просто обалденные!! Очень пышные, нежные, мягкие!!! Рецептик - просто класс!!! Для теста: 1 стакан теплой воды 1.5 стакана теплого молока Половина чашки растительное масло(60мл) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 пакет сухих дрожжей 6,5-7 стаканов муки В миске для замеса соединить молоко, воду, дрожжи и сахар, перемешать. Добавить растительное масло и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Разделить тесто на равные части и сформировать булочки с сыром и без сыра можно . Переложить на противень, смазанный маслом. Руки тоже смазать маслом и прижать пальцами булочки. Оставить отдохнуть на полчаса. Полить соусом: 2 яйца 1 стакан йогурта 100мл растительного масла Перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Back to Top