Шкмерули - блюдо из курицы в духовке

Кстати, готовили такое на корпоративное застолье с девочками. Коллеги оценили и сказали срочно поделиться с ними рецептиком)) 1–1,3 кг курицы или цыпленка 200 мл 20%-х сливок или жирного молока 5 зубчиков чеснока 100 мл воды молотый черный перец соль Приготовление👇 Разрежьте курицу вдоль грудки переверните и надавите. Затем натрите солью и перцем со всех сторон. Запеките в духовке до готовности и хрустящей золотистой корочки. Пропустите чеснок через пресс. Вылейте жир, в котором жарилась курица, на чистую сковороду, добавьте чеснок, помешайте деревянной лопаточкой. Затем влейте сливки и воду. Слегка посолите, поперчите и доведите до кипения😍 Разрежьте курочку на порционные части, положите в соус😍Пусть покипит пару минут ииии можете наслаждаться
Back to Top