Турецкий десерт

Нежный, мягкий, тающий во рту - это я про турецкий кекс. Берем: - Яйцо 2 шт. - Соль щепотка - Сахар 200 г. - Ванильный сахар 1 ч.л - Молоко 100 г. - Растительное масло 100 г. - Мука 200 г. - Разрыхлитель 1 ч.л - Какао 1 ст.л - Молоко для пропитки 200 г. Для крема: - Молоко 500 г. - Сахар 60 г. - Ванилин 1 ч.л - Крахмал 1 ст.л - Мука 1 ст.л - Сливочное масло 100 г. Приготовление: В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло и все перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, какао и переливаем тесто в форму. Отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут. Для крема смешиваем молоко, сахар, ванилин, муку, крахмал, сливочное масло и варим до загустения. Готовый кекс поливаем молоком, сверху крем, посыпаем какао и убираем в холодильник на 1 час
Back to Top