Ленивый торт Наполеон

Ленивый «Наполеон» без выпечки, можно соорудить за считанные минуты. Берем: Тесто, слоёное бездрож – 500 гр; Сметана 30% – 320 мл; Сгущенное молоко – 280 мл; Клубника по вкусу. 1Полностью размороженные листы теста, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. 2А пока готовим крем. В миску отправляем охлажденную сметану и сгущённое молоко, хорошо взбиваем венчиком, можно миксером. 3 Остывшие коржи разбираем на 3-4 части. Снимаем корочки для посыпки, и формируем тортик. 4 Сначала кладём крем, затем корж, обильно смазываем кремом, выкладываем клубнику, порезанную на тонкие пластинки, далее корж, крем и так до конца. 5 Посыпаем крошками, и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки. Если же не хотите ждать. То достаточно поставить в тёплое место на 30-40 мин. И можно подавать к чаю
Back to Top