Ленивые гoлубцы в духовке

Готовить такие голубцы – одно удовольствие. Очень вкусно. Берем: - Фарш 500г. - Капуста 250г. - Рис 100г. - Лук 1 средняя луковица - Морковь 1 средняя штука - Яйцо 1шт. - Чеснок 3-4 зубчика - Соль, перец Для соуса: - Томатная паста 2 ст.ложки - Сметана 2 ст.ложки - Вода 250мл. Приготовление: Рис засыпаем в подсоленную кипящую воду и после повторного закипания варим минут 10 на медленном огне. Капусту заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Лук с морковью обжариваем минут 5-7. Соединяем фарш, капусту, рис, обжаренные овощи, чеснок, яйцо, специи и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем голубцы и выкладываем их в форму, заливаем соусом и убираем в духовку на минут 50 при 180 градусах
Back to Top