Видеофайл

ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС» С СОЛЕННОЙ КАРАМЕЛЬЮ😍 Ингредиенты на форму 24 см🍫 300 г песочного печенья 1,5 ст.л какао 150 г слив.масла 600 г творож.сыра 180 г сахара 450 г сливок(33-35%) 100 г сметаны(у меня ее не было, забыла купить, заменила на сливки) 3 яйца 1-2 ст.л арахисовой пасты 3 ст.л крахмала любого 20 г сока лимона Готовится он проще простого! Единственное, печь долго. Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным слив.маслом. Готовую массу укладываем в форму застеленную бумагой(я застелила и бока бумагой) и плотно утрамбовываем. Отдельно в чаше смешиваем слив.сыр с сахаром. Добавляем сливки, яйца, пасту. Смешиваем до однородности и в конце добавляем крахмал и сок. Готовую массу выливаем в форму, разравниваем. Выпекаем чизкейк при 110-120° где-то 1.5 часа, внизу, на уровень ниже, я поставила еще одну форму с горячей водой, можно и не ставить. Середина готового чизкейка должна болтаться немного. Остужаем. Для карамели🍯 250 г сахара 150 г сливок(30-33%) 0,5 ч.л соли 1 ст.л слив.масла 100-200 г арахиса Сушим арахис при 150° около 15 мин. Карамель обязательно готовим в сотейнике с толстым дном. И не берите слишком узкую посуду, чтоб сахар не лежал толстым слоем. После 3 дней чизкейк вкуснее, мне кажется🥰 Поэтому можно на праздник приготовить. Храним в холодильнике в плотно закрыв.
Back to Top