ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС» С СОЛЕННОЙ КАРАМЕЛЬЮ😍
Ингредиенты на форму 24 см🍫
300 г песочного печенья
1,5 ст.л какао
150 г слив.масла
600 г творож.сыра
180 г сахара
450 г сливок(33-35%)
100 г сметаны(у меня ее не было, забыла купить, заменила на сливки)
3 яйца
1-2 ст.л арахисовой пасты
3 ст.л крахмала любого
20 г сока лимона
Готовится он проще простого! Единственное, печь долго.
Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным слив.маслом. Готовую массу укладываем в форму застеленную бумагой(я застелила и бока бумагой) и плотно утрамбовываем.
Отдельно в чаше смешиваем слив.сыр с сахаром. Добавляем сливки, яйца, пасту. Смешиваем до однородности и в конце добавляем крахмал и сок. Готовую массу выливаем в форму, разравниваем. Выпекаем чизкейк при 110-120° где-то 1.5 часа, внизу, на уровень ниже, я поставила еще одну форму с горячей водой, можно и не ставить. Середина готового чизкейка должна болтаться немного.
Остужаем.
Для карамели🍯
250 г сахара
150 г сливок(30-33%)
0,5 ч.л соли
1 ст.л слив.масла
100-200 г арахиса
Сушим арахис при 150° около 15 мин.
Карамель обязательно готовим в сотейнике с толстым дном. И не берите слишком узкую посуду, чтоб сахар не лежал толстым слоем.
После 3 дней чизкейк вкуснее, мне кажется🥰 Поэтому можно на праздник приготовить. Храним в холодильнике в плотно закрыв.