КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Отличная закуска на новогодний стол, которая съедается за считанные мгновения! СОСТАВ: тушки кальмаров крабовые палочки(крабовое мясо) твёрдый сыр яйца майонез соль листья салата для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заливаем очищенные тушки кальмаров кипятком и оставляем на 1мин Вынимаем из воды. Отрезаем плавники кальмаров и мелко их нарезаем. Мелко нарежьте варёные яйца, крабовые палочки. Сыр трите на мелкой тёрке. Соединяем плавники в глубокой ёмкости, крабовые палочки, сыр и яйца. Солим, заправляем майонезом и размешиваем. Противень застилаем фольгой (из пергамента). Наполняем начинкой тушки кальмаров и выкладываем на противень. Край каждой тушки закалываем зубочисткой, чтобы начинка оставалась внутри. Отправляем противень в заранее разогретую до 180“духовку. Спустя 25мин вынимаем противень. Вынимаем зубочистки. Смазываем тонким слоем майонеза тушки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Когда сыр станет румяным это значит что блюдо готово. Приятного вам аппетита)
Back to Top