Фунчоза

Фунчоза с курицей и овощами – это традиционное блюдо азиатской кухни. Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Берем: —100 гр Фунчоза( уп) --200 гр куриного филе --1 сладкий перец( у меня по пол перца двух цветов) --1 морковь --1 лук --2 огурца --2 зубчика чеснока --30 мл соевого соуса Технология приготовления: --Филе нарезать полосками. Лук и перец нарезаем соломкой, огурцы нарезаем соломкой, морковь пропускаем через терку для корейской моркови или крупную терку. Измельчаем чеснок. Обжариваем на растительном масле на сильном огне филе. Добавляем лук и специи. --Готовим несколько минут и снимаем с огня. На том же масле обжариваем морковь, перец , Затем добавляем чеснок и возвращаем куриное филе. --Тем временем заливаем фунчозу кипятком на 5-7 минут, затем промываем прохладной водой. Добавляем к овощам огурцы и фунчозу. Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем. Даём настояться 1 час и подаём к столу
Back to Top