Заливной пирог Ягодный рай

Чем ближе зима, тем больше хочется лета) Подарите своим гостям за новогодним столом это ощущение с помощью этого торта СОСТАВ для основы: - 180 гр муки - 1/2 ч.л разрыхлителя - 70 гр сливочного масла - 50 гр натурального йогурта (густой как сметана. Не питьевой!) - любой подсластитель и щепотка соли СОСТАВ для заливки: - 2 яйца - 350 гр натурального йогурта (густой как сметана. Не питьевой!) - 30 гр муки - подсластитель - 350 гр ягод (у меня клубника) - 1 ч.л крахмала Приготовление основы: Смешайте муку с разрыхлителем, солью и подсластителем, добавьте мягкое масло, растерите в крошку. Далее добавьте йогурт, и замесите тесто. Уберите в холодильник на 20 мин. Далее соедините яйца, подсластитель, йогурт и муку. Перемешайте.Обваляйте ягоды в крахмале.Раскатайте тесто в пласт. Толщина ~ см. Выложите в форму для запекания. Выпекайте при 180 гр ~45-50 мин. Дайте пирогу остыть (хотя я никогда не могла удержаться ?), а потом разрезать. Приятного вам аппетита.
Back to Top