Неповторимый на вкус гороховый суп

Вся семья будет просить добавки. Берем: Копченые ребрышки-500г Горох - 200г Лук репчатый - 120г (1шт) в бульоне 140г (1шт) в жарке Морковь - 50г (1шт) в бульоне 80г (1шт) в жарке Картофель - 440г Подсолнечное масло - 10г Вода - 2л 500мл соль, черный перец по вкусу свежий укроп Настало время приготовить это блюдо: Промойте горох, замочив его в холодной воде, если есть время, но это не обязательно. Добавьте ребра, промытый горох, морковь и лук (целиком) в сковороду. Влить воду (2 литра) и варить около часа, до готовности гороха, регулярно снимая пену. Тем временем обжарьте на сковороде нарезанные кубиками лук и морковь до мягкости. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Когда горох сварится, выключите огонь, вытащите ребрышки, дайте им немного остыть, срежьте с них мясо и нарежьте кубиками. Горох взбить блендером вместе с вареной морковью и луком. Включите огонь, в полученное гороховое пюре добавьте картофель и морковь и пассеруйте лук, добавьте соль и черный перец. Варить до готовности картофеля, около 20 минут. Если суп получится слишком густым, то можно добавить еще воды (500мл.) Доведите до кипения, добавьте травы и закройте.
Back to Top