[Eng sub] ЖЖенка! Мягкие ПРЯНИКИ на ЖЖЕНОМ сахаре! Soft Gingerbread on BURNT sugar!
- Печенье. Co
Soft Gingerbread on BURNT sugar
...............
МЯГУСЕНЬКИЕ пряники на ЖЖЕНОМ сахаре
Ингредиенты:
Мука пшеничная ...... 450г
Сахар ......................... 300г
Вода (кипяток) ......... 100г
Сливочное масло .... 50г
Яйцо .......................... 1шт
Сода ........................... 0,5 ч.л. (3г)
Кардамон ................. 1 ч.л.
Мускатный орех ...... 0,25 ч.л.
Имбирь ...................... 0,25 ч.л.
Для глазури:
Сахар ........................ 100 г
Вода .......................... 50 мл
Приготовление:
1. Жженый сахар: 2 ст.л. сахара нагреть до коричневого цвета (проварить) и добавить 100 мл кипятка. Перемешать.
2. Добавить оставшийся сахар и специи (кардамон, мускатный орех, имбирь). Нагреваем до кипения.
4. Добавляем сливочное масло и соду. Выключаем нагрев и перемешиваем смесь.
5. Остужаем смесь до 50 – 55°С и добавляем яйцо. Быстро перемешиваем.
6. П