Сочный шашлык из свинины. Простой маринад для шашлыка.
Ингредиенты:
свиная шея - 1 кг;
лук - 3 шт;
лимон;
яблочный уксус;
Специи:
соль;
черный перец;
сушеный чеснок;
молотый кориандр;
приправа для шашлыка.
Приготовление:
1. нарезаем мясо средними кусками;
2. солим, перчим, добавляем сухой молотый чеснок, приправу для шашлыка и молотый кориандр, все это тщательно перемешиваем;
3. выжимаем лимон, мешаем;
4. добавляем яблочный уксус 100 мл;
5. нарезаем лук полукольцами, добавляем его в мясо и мешаем, мнем лук;
6. добавляем немного масла и отправляем мариноваться, чем больше тем лучше. Если позволяет время оставьте мариноваться мясо на 24 часа;
7. насаживаем на шампура и жарим.
Время приготовления 15-20 минут, шашлык получится сочный и вкусный.
Приятного аппетита!