Квас из цикория - Очень вкусный и ядрёный! Рецепт быстрого кваса.
С наступлением жаркого сезона мы начинаем готовить свой квас. Он очень вкусный, быстрый, ядрёный и сильно газированный. Его можно не только пить, как напиток, но и прекрасно применять в приготовлении окрошки.
#рецепткваса #напитокквас #приготовлениекваса
Рецепт кваса из цикория:
На 5 л воды:
2 ст. л. цикория без добавок (есть в любом продуктовом магазине);
8-10 ст. л. сахара с верхом;
1 ч. л. лимонной кислоты.
Ставим на огонь и доводим до легкого момента закипания. Выключаем огонь. Остужаем напиток до температуры парного молока. И добавляем 1 ч. л. сухих дрожжей. (у меня Воронежские). Ждём появления белой пенки на поверхности воды. Пройдёт, примерно, часа четыре.
Так как было 5 л воды, необходимо 4 ПЭТ бутылки. В каждую из которых кладём немного изюма, можно 15-20. Я не уверена, но, мне кажется, что эффект газированности даёт именно изюм! Могу ошибаться!!!
Напиток наливаем в бутылки по “плечики“. Рекомендую именно бутылки!!! В банках
2 views
259
39
1 month ago 01:52:24 1
НОВЫЙ ГОД = НОВАЯ ЖИЗНЬ | КАК БРОСИТЬ ПИТЬ БЕЗ СИЛЫ ВОЛИ | ТЕСТ НА ЗАВИСИМОСТЬ
1 month ago 00:38:22 2
Вы квасили капусту неправильно! Эти рекомендации превратят ее в лекарство
2 months ago 00:06:18 1
Квас без сахара! Рецепт кваса из берёзового сока
2 months ago 00:05:40 1
БЕРЁЗОВЫЙ сок с Лидским квасом приготовление/ Рецепт берёзового кваса