Как прожить 3 дня при бюджете в 1000 руб. на 4-х человек? Идеи экономного меню на семью из 4 человек

Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами меню на 3 дня которое рассчитано на семью из 4-х человек, двое взрослых и два ребенка (школьник 10 лет и дошкольник 4 года), которые питаются ещё дополнительно в школе и в детском саду. Важный момент - сын временно не ест мясо, курицу и рыбу! Порции у всех разные, в соответствии с полом и возрастом. По желанию основное меню можно разнообразить фруктами и другими продуктами. Мой “СБОРНИК ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ“ в электронном виде: Мой “СБОРНИК ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ“ в печатном виде: МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ: • Мой канал в Телеграм - 8TCXHmft9oViYWMy • Мой канал в ЯндексДзен - • Tik Tok: @valentinadrum4?lang=ru-RU • Страничка ВК: • Мой канал на YouTube: • Электронная почта: butterfly0908@ Эпизоды: 00:00 – вступление. 00:42 – обзор продуктов для меню на 3 дня. 01:16 – пироги с картошкой плюшки с сахаром. 02:55 – борщ на курином бульоне. 05:37 – рис с курицей в духовке. 07:03 – капуста в горячем рассоле. 08:27 – конвертики из лаваша с капустой. 10:00 – сочная куриная грудка в духовке. Стоимость продуктов в Московской области по состоянию на г: - курица 1 кг 816 г (345 р) - яйца 10 шт. (84 р) - капуста бел. 2 кг 380 г (47 р) - томатная паста 70 г (50 р) - лаваш Армянский 200 г (46 р) - картофель 1 кг 182 г (29 р) - лук репчатый 178 г (6 р) - морковь 383 г (9 р) - свёкла 278 г (5 р) - дрожжи (16 р) - макароны спагетти 450 г (50 р) - хлеб ржаной Украинский 2 шт. (50 р) Закупка составила: 737 р - рис пропаренный 900 г (75 р), от общего количества потратила 330 г - масло подсолнечное 1 л (100 р), от общего количества потратила 500 мл - мука пшеничная хлебопекарная 2 кг (85 р) - сахар 1 кг (56 р) Итого стоимость меню: 1053 р. Рецепт №1. Пироги с картошкой (pies with potatoes). Продукты для опары: • Вода, молоко или картофельный отвар – 1,5 ст. (в моем стакане 400 мл) • Сахар (sugar sand) – 2 ст. л. • Дрожжи (yeast) – 1 пакет 11 г (package) • Мука (flour) – 3 ст. л. Для теста: • Масло подсолнечное (sunflower oil) – 0,5 стакана (200 мл) • Мука (flour) - 4 стакана (в моем стакане 400 мл) это примерно 800 г муки, может понадобится чуть больше это зависит от муки • Соль по вкусу (salt to taste) Продукты для начинки: • Картофель (potato) – примерно 300 г • Лук репчатый (onion) – 1 шт. • Соль и черный молотый перец по вкусу (salt to taste) Рецепт № 2 Борщ с капустой и свёклой на курином бульоне (borscht with cabbage and beetroot in chicken broth). Продукты на объем кастрюли 4,5 л: • Курица на кости или любое мясо на кости – 500 г • Морковь (carrot) – 1 шт. • Лук репчатый (onion) – 1 шт. • Картошка (potato) – 2 ср. картошки • Капуста (cabbage) – примерно 150 г • Свёкла (beet) – 1 большая или 4 ср. шт. • Масло подсолнечное для пережарки (sunflower oil for overcooking) • Сахар (sugar) – по вкусу • Уксус (vinegar) 9 % – 1 ст. л. • Соль (salt) (по вкусу) • Томатная паста (tomato paste) – 1,5-2 ст. л. • Чеснок (garlic) – 2-3 зубчика • Зелень (любая) Рецепт № 3 Курица с рисом в духовке. (chicken with rice in the oven) Продукты (Products): • Курица (chicken) • Репчатый лук (onion) – 1 шт. • Морковь (carrot) – 1 шт. • Масло подсолнечное (sunflower oil) • Рис (rice) – 330 г у меня пропаренный или 2 стакана по 250 мл каждый • Соль и любимые приправы – potato по вкусу (salt and favorite seasonings to taste). • Вода примерно (water approximately) – 750 мл или 3 стакана по 250 мл #идеиэкономногоменю#экономноеменюнасемью#бюджетноеменю
Back to Top