РАХАТ-ЛУКУМ

Ингредиенты: ▫️сок граната - 350 мл ▫️вода - 150 мл ▫️фисташки - 100 г ▫️сахар - 350 г ▫️кукурузный крахмал - 80 г ▫️сок лимона 1 ст.л ▫️кокосовая стружка Приготовление: 1. Гранат очищаем, измельчаем блендером и перетираем через сито. 2. Фисташки нужно очистить, и обжарить на сухой сковороде. 3. Для сиропа соединяем: сахар, воду, сок лимона, ставим на огонь. Когда сахар растворится и начнёт бурлить варим 10 минут. 4. К холодному гранатовому соку добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения и убираем с огня. 5. Затем к гранатовому соку в несколько этапов добавляем сироп и каждый раз тщательно перемешиваем. 6. Потом ставим на огонь и варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения. Добавляем орешки и ещё раз все перемешиваем. 7. Берём небольшую форму, переливаем в него получившуюся смесь, немного остудив убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем вытаскиваем, посыпаем кокосовой стружкой со всех сторон и подаём к чаю.
Back to Top