Рыба и мясо
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
🔸Гребешки: 300 гр ⠀
🔸Подсолнечное масло ⠀
🔸Сливочное масло ⠀
🔸Чеснок: 2-3 зубчика ⠀
🔸Соль, перец ⠀
🔸Укроп⠀
🔸Трюфельное масло⠀
✅Для соуса:⠀
🔸Сливки 20%: 350 мл ⠀
🔸Чеснок: 2-3 зубчика ⠀
🔸Соль, перец⠀
🔸Цедра лимона ⠀
🔸Подсолнечное масло ⠀
⠀
Размораживаем гребешки в холодильнике. Обязательно убираем лишнюю влагу. На сковороде немного обжариваем давленный чеснок на подсолнечном масле, выкладываем гребешке и добавляем сливочное масло. Соль и перец по вкусу. Обжариваем немного с каждой стороны. ⠀
На подсолнечном масле обжариваем чеснок, добавляем 20% сливки, небольшое количество лимонной цедры, соль и перец. Доводим до состояния соуса.⠀
Готовое блюда подаем с трюфельным маслом и укропом.⠀